51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Jmeter中类似于关联的数据如何处理?

大家好,
   我用jmeter 测试 网站 登陆时性能.  发现两个问题,

1、如何实现并发, LR有集合点,那么jmeter 怎么做到呢?

2、还有个问题, 登陆时没有验证码,录制后发现有两个参数, X, Y ,我觉得是程序员,随即产生的两个数,一起提交验证的。

所以,我不知道怎么解决这个两个问题,尤其第二个,只能让程序员自己先屏蔽掉吗?有没有别的方法??感觉和 验证码很象~~

刚刚学习中, 还请大家多多指导~~

PS:脚本是用badboy录制的, 到jmeter中打开~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

大家怎么不做答呢,我刚刚开始接触 jmeter 感觉比较吃力~~sdlkfj8

并发可以用 thread group 来实现,
第二个问题没明白情况,   在jmeter中可以设置变量,或许会有帮助

设置变量 可以,  可是我如何能够得到这两个值呢?  或许 有没有相关的函数 供我使用??

2、还有个问题, 登陆时没有验证码,录制后发现有两个参数, X, Y ,我觉得是程序员,随即产生的两个数,一起提交验证的。

验证码 只能屏蔽掉,如果jmeter能够知道这个验证码的话,你的网站不是很容易被人黑了,^_^

同问

如果想取得的是jsession呢?jmeter如何取得,然后再参数化?有谁能来解答?

原帖由 linvsfen00 于 2007-8-8 11:30 发表
如果想取得的是jsession呢?jmeter如何取得,然后再参数化?有谁能来解答?

HTTP response headers:
HTTP/1.1 200 OK
Server: Apache-Coyote/1.1
Pragma: No-cache
Cache-Control: no-cache
Expires: Thu, 01 Jan 1970 08:00:00 CST
Set-Cookie: JSESSIONID=3850029A99A0083550BEC5A50D3251ED; Path=/
Content-Type: text/html;charset=gb2312
Date: Wed, 08 Aug 2007 04:38:45 GMT

你说的是 取这个JSESSIONID 吗

可以设置正则表达式  取信息头(中间那个选项)
引用名称                  JSESSIONID
正则表达式               JSESSIONID=(.*); Path
模版                       $0$

参数引用时${JSESSIONID_g1}

谢谢zhengjc 先,
试试

jmeter 用synchronized timer   和 loadrunner集合点相当

呵呵,老梁 终于出来跟俺一起刷屏了

按照7#的方法,可是我的还是关联报错啊。