51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

WR怎么取得软件中类似Data Grid里面的数据?

现在测个软件,感觉是用了Data grid等控件,有张数据表,现在想将表里面的内容提取出来,进行验证比对,用WR怎么实现呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

从数据库中读

wr提供了cell处理函数,楼主的问题比较模糊!

楼主是否已经提取出来了数据?
如果是说如何提取数据,那么就是选择函数的问题
这里涉及到实现(也就是可以很容易的提取data grid中的数据),剩下的是如何处理的问题。
比如:
ActiveX_activate_method("MSDataGridLib.DataGrid.1", "GetCellText", sCellText, Row, Col, Sheet);
还有一种问题是不能提取出来datagrid中的数据问题,这个就是涉及到识别不可识别对象的问题!

还有一个种问题是楼主已经提取出来了,那么涉及的问题是验证点的问题,这就要看楼主的test case的设计,还有software's function的问题!

楼主的问题如果是第一种,提取对象属性的问题,楼主还有进一步提供信息!这样大家才能知道如何解决问题!

开始上班了,祝大家新春快乐。
感谢版主的详细回复。
现在要做的就是要将grid表格中的一条或多条记录取出来,不知道该用什么函数。由于该表中的每条记录都是实时产生的,无法作检查点,因此只想将其内容截获,在结果报告中显示出来,不知道要怎么做才对。谢谢!

请问一些如果对象不能识别该如何解决呢?谢谢!!

怎样从data grid中获取记录呢?

试试这个看行不行:
web_obj_get_text ( object, table_row, table_column, out_text [, text_before, text_after, index] );
各参数的详细定义可以看WR 帮助