51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 系统经测试运行后,测试用例还需要保留吗?

今天无意中看到一段话,说“应长期保留测试用例,直至系统废弃。”真的需要吗?为什么呢?测试通过的系统,保留测试用例还会有什么用呢?请大家赐教了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

。。。用处勿庸置疑

或者回归测试的时候有用.....吧

存档的意义不言而喻……

系统的生命期是有的,随之存在的BUG也是有的

对系统的维护贯穿系统的整个生命周期,所以测试过程也是不间断的,我感觉以前测试这个软件或者系统的测试用例是应该保留的!
就算不再需要维护系统和小软件,这些测试用例也可以修改一下用来测试类似的软件啊!这样比重新写测试用例要节省很大的工作量的!
本人意见,仅做参考!不对之处,还望见谅!

这个叫中间过程资产,当然保留

这个当然保留!

作为一个软件产品,在他开发过程中的文件都需要有备份、同时给客户的提交物也应当齐全。因为,你并不知道软件的运行的生命周期,客户可能会不断的维护、审计、升级软件,这样,以前的文件就必须拿出来进行整理分析。。。。

首先我想说,大家在这里讨论为什么不能删除很好笑。为什么要删除呢?现在硬盘都这么大了,留着有什么害处吗?为什么大家不来回答一些有意义的问题?这样的问题很无聊。
是不是马上还会有人问,系统提交给用户之后,开发人员这里的Source是不是可以删除?测试计划是不是可以删除?测试报告还有保留的必要吗?
测试用例在原有系统以后做回归测试,或者有新功能开发的时候都可以用到,而且可以在今后设计类似系统的测试用例的时候有所参考。还有最重要的一点,就是可以以后考量QA的工作质量,有案可查,如果以后客户反馈一个问题,可以明确地指导是没有测试用例还是测试疏漏,这样在以后的工作中可以有的放矢。

kpxl:“大家在这里讨论为什么不能删除很好笑”?
好不好笑你不是也参与了么?——当心被群殴哟!

kpxl:

怎么可以这样说呢!!这样我感觉不到一点可笑的意思,我就知道这个是楼主的难点,她需要帮助我们就帮助她,也许在你看来这个小问题不值一提,但有很多新手急需这样的小问题的答案,论坛不是一直在提倡:‘让新手不再无助’吗?也许你现在是高手了,也许还不是呢,只是个中手而已,干吗把话说的这么绝对,我们在谈论很让你耻笑或者感觉可笑吗?那你还来参与??
帮助新手就要有新手的那种迫切想知道简单问题答案的心理,不是让所谓的高手来排斥和嘲笑新手的!!
你说的话让我感觉心理很不舒服,这些只是个人意见,得罪之处还望见谅!

我没有嘲笑的意思,只是觉得大家把时间花在这样的问题上很不值得,而且对于一个初学者来说,也没有必要先搞清楚这样的问题。等到作了一个项目有了经验以后自然就明白是否需要保存了。

回楼主:过程产品也是我们的心血,也是公司投资的,有成本的,不能随便删。我作为初学者,也不建议你问这样的问题。

回吵架的:不要吵了,我说点题外的。建议大家看看《第五项修炼》,修炼一下个人的心智模式,多做一些系统思考。每个人都有自己的出发点,如果仅仅从自己出发,很难做到跟大家很好的沟通。经常,我们需要跳出来,想想对方为什么会这么说,这么做,这么问。楼主的问题说明了他是个初学者(恕我直言,尽管我也初学),更多时候,高手应该引导新手如何入门,而且要注意不要伤害新手们的信心和兴趣。高手可以不确切回答,但应该指明方向。言语不当的地方,各位谅解。

我的天呀!昨天发了一个帖子,今天回来一看就已经这么热闹了!
通过大家的回复,不禁发现,这个问题有些惹人争议,不过,小女子非常感谢大家的热心帮助,以后在测试行业我会更加的干劲儿十足!因为有大家的支持呀!:d

如果有一些在测试中没有发现的BUG在软件发布后被发现,那在解决这些BUG后可以方便进行回归测试,总不能重新设计用例把!!!

关于测试用例(个人看法)

以我个人看法而言 现在大部分公司的测试用例能真正用到测试中去的比较少,每一个测试用例不可能说完全指导下一步的细节,每个人都在说测试用例的重要性但实际工作中请问有几位同仁按照测试用例去测试。
   项目开始我个人自认为我写的测试用例都写的非常的笼统只标志出了大概的测试方向和可能出现的测试难点,实际测试中很少会用到,但是对新入行的测试员工还是有点用的,可能有点象目录或者书签的感觉,会对新人考虑方面有一些补充。

楼上的兄弟,从个人发展的长远大计看,如果一开始就有了愉懒的想法,不会是件好事哟。

至于测试用例的产生过程(生命周期——不敢这么提,因为没见过别人这么说过呀,怕说错了挨K),我个人认为大伙是否可以考虑以下三点:
1、用例的设计过程,在这一过程中用例是不会很完善的。
2、用例的执行过程。
3、用例的改进过程。
至于什么时候用例不需要了(消亡),我想不应该在相应软件消亡之前吧。

楼上的高手 能不能发一份完整的测试用例让俺欣赏一下:email:rzhch_002@163.com

保留一些过程产品......
还是有非常大的好处的,对以后....
谁知道以后会发生什么样的事?对吧?
还是先预防一下...
软件测试的目的不是就预防嘛......

我觉得要看你测的什么东西了      如果是游戏的话   那就必须放好了      以后用处多咯

zui hao baoliu