51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 乍样写一个完整的系统的测试用例

一个系统 九个模块 有基本配置模块还有业务处理模块
一个最多的模块下面的页面多达四十个
而且时间比较紧
乍么编写用例呢 用例文档的结构乍么安排呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

测试新手,同求。。

如果时间不充分的话就不要写完整的测试用例了
先根据研发里程碑编写出一份测试计划,再拿着测试计划和各相关部门的领导去碰碰
让他们知道你遇到的苦难,同时表现出你能做好测试工作的决心,最后就是让他们提供帮助,提供详细的开发文档。
再拿研发出的相关文档编写出一套测试方案,比如:研发模块设计可编写出模块测试方案,数据库结构可编写出数据存储测试方案,最后再各相关部门领导和研发开大会讨论你得测试方案是否有遗漏,力度够不够

这样2次碰头后大的方向都可确定了
最后如果时间还充足,根据方案详细的去写测试用例吧

我认为系统测试用例 可以从需求 源头开始入手。 比如这个是应 飞机订票系统。就需要考虑 1.用户注册,订票,退票的操作等。 根据功能划分每一个流程就可以,简单入手写。

回复 3# qqitong

谢谢你 已经有思路了 我们目前只有功能测试 所以相对来说简单了很多 只要把功能点都列出来 不遗漏就可以了

回复 4# helen8331

我基本上是分模块 再分页面来划分功能点 再挨个测试的 测试前先列了下功能点的框架 然后边测试边补充用例 有些涉及流程的功能点测试时 会把流程直接考虑进去  谢谢你哦

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!