51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

为什么总是出现这种错误呀?

在运行脚本时,点击的列表信息总是产生这样的错误,这到底是我录制的问题还是他们程序的问题啊 ?
Action.c(84): Error -27995: Requested link ("Text=【全部项目一览】") not found          [MsgId: MERR-27995]
Action.c(84): web_link("【全部项目一览】") highest severity level was "ERROR", 0 body bytes, 0 header bytes          [MsgId: MMSG-26388]
Ending action Action.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

为什么没有一个人肯告诉我呢?

我现在录制的脚本运行都是出现这样的问题,我真的不知道到底是我录制的问题还是那边程序的问题,程序那边我们用的时候没有发现出现什么错误啊/

要么是你的页面上的一些资源不能下载,要么就是你的一些链接不能打开。
在压力大了的时候,服务器会出现这种状况
如果不论压力大小都是这样,那么说明你的服务器的相应资源设置是不对的,或者链接的地址什么的不正确。

我测试的是我们局域网内的程序,我在录制的时候,没有发现哪个链接不能打开呀?我这是没有施加任何压力,单机运行录制的脚本就出现这样的问题呀,我的服务器资源设置不对,应用程序服务器不在我这个机子上,我访问是局域网内的机器的,我应该怎么设置呀?

我测试的是我们局域网内的程序,我在录制的时候,没有发现哪个链接不能打开呀?我这是没有施加任何压力,单机运行录制的脚本就出现这样的问题呀,我的服务器资源设置不对,应用程序服务器不在我这个机子上,我访问是局域网内的机器的,我应该怎么设置呀?

你可能遇上了这种情况:
很多网站为了提高访问速度,采用了下面的一些机制:网页上面资源过多,为了能实现网页的尽快访问,服务器会在用户第一次登陆的时候把相关资源下载到本机上,在操作系统中有这些的一些相关文件。比如2000server系统盘下的 隐藏的Local Settings文件夹下面Temporary Internet Files文件夹就是保存从网络中下载的相关页面资源的。如果你cookie或系统的这样一些历史文件,那么下次登陆的时候,你就需要重新下载。
这里就有可能出现你的那种情况:你录制脚本的时候,操作系统中已经有相关网页的资源,而在运行的时候,可能是出现找不到agent不能在本机上相关的资源,或者相关资源已经不存在了
当然,还有别的原因的存在也不能排除掉

你说的很有道理~

但是我现在怎么解决呢?我现在单机不能运行成功,更不可能加压了,我现在如何处理你说的这种情况呢?急切等你的消息~

还有没有其他可能出现的问题呢?

我现在不管录制什么模块,运行时都是出现这样的问题,都是链接找不到相应的页面,会不会是数据库的问题呢 ?我应该还考虑那方面的问题呢?

那很有可能是你们软件本身有地方已经做了修改了,重新录制吧,应该不难 :)

我想知道是我录制出的问题还是他们程序的问题,程序出的问题的话,我可以去问他们,但是如果是录制出的问题,他们是不会负责的!!!我现在就是不知道到底是我这边的问题还是那边程序的问题,

呵呵,这个要你自己分析了。恐怕是他们做了软件方面的一点改动的可能性大一些。
多试 两遍就清楚了。

录制会不会有出现这样的问题的可能性呢?如果是录制过程产生这样的问题,那应该是怎么产生呢?

我觉得我在操作方面没有任何错误呀

录制还能有什么问题呢?他们程序改动那些方面会出现这样的问题呢?

我录制他们已经发布到网上的系统,也是出现这样的问题,内网访问还是外网访问都是出现这样的问题,我已经试了好多遍都是出现这样的问题.

如果他们软件或者页面代码做了一些修改,当然需要重新录制或者修改原来的脚本。但是你不清楚有什么改动,最好还是重新录制。如此而已:)

我是重新录制了呀,但是还是出现这样的问题,我今天才录制的,也是刚录制完刚运行的就出现这样的问题的呀,所以我很怀疑这样的问题是怎么回事

应该去找开发人员了....

这个应当和开发人员沟通一下!

开发人员从来不告诉我应用程序放在什么地方,我一个人做测试,来公司的时间也很短,研发部那边的程序放在那从来没有告诉过我,都是问其他人的才知道的。