51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 请原谅我在这里吐槽沙龙

开心
    8 小时前

连续签到: 3 天

首先我理解和体会举办一次沙龙的辛苦

同时感谢各位工作人员以及专家、嘉宾的指点

但是 我还是要吐槽 发泄我心中的不快

一、关于报名邮件

等啊等盼啊盼终于在第7天收到了邮件

果然很守时

我就收到了这样的邮件

然后我就百度了地址 结果没想到 百度说480米的路

我走了半个多小时,我的路线是这样的

我承认我是个路痴,

不过拜托下次能不能附上路线图、地铁、公交最近的站点

二、关于沙龙

查了历史 感觉一年在北京也就举办三次

如果我错过了这次机会

也许就得等明年了

于是乎 我就抱了很大希望来参加人生中第一次沙龙

然而有句话叫 希望越大,失望越大

与其说是沙龙 不如说是讲座

希望我们的形式更多样一些

方案一

建议减少人数 增加次数

当然如果嘉宾收费 那当我没说

方案二

环境不拘泥于大讲堂

找个公园 找个学校

大家一起围个圈 谈天说地 多好

当然受天气因素制约,不好控制

三、关于礼品

我宁愿收到是个巧克力

不好意思我还是个吃货

开玩笑的。。。

我宁愿收到的是个8毛钱刻录的QTP讲座光盘(小广告也可以刻进去)

也不愿意收到个袋子 除了2页纸有用(一页是流程,一页是答疑)

我也不是个特别仔细的人 都没发现书签

这个书签是最满意的 可惜我从来不买书,送人了

=========================================================

如果有人问我 下次你还去吗

我的答案是不去 因为没有吸引力

说一点收获没有 那是骗人的

至少把自动化的概念和QTP分开了

至少知道了QTP的职业发展方向并不适合自己

至少知道了 有些人做了6年已经可以做到框架

而自己做了快4年 还是啥也不会

我不是个好员工,上班时间写这些有的没的

不过我确实心情不好,也无心工作

周二内部演示系统 周三集团演示系统 周四2点半 在四川演示系统

在我看来 周二的演示很失败

周三 周四 虽然不参加 结果可想而知

晚上踏上回家的路了 什么事都十一以后再说吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

交钱了吗,呵呵

在这里我也想说说我对沙龙的看法,我参加了9月15号在成都举办的沙龙,那次沙龙给我的惟一收获就是亲眼见到了云大的风采,体会到了他的测试理念。在流程和资料方面,个人感觉更像是一场招聘宣讲会,就像是一家以营利为目的的公司,为了招收更多的人才而在不遗余力的宣传者自己,为了配合宣传,请了行业知名人士来做做代言人。不知道其他城市的沙龙是否如此,可能只是个别情况,但这次沙龙确实让我对51的认同点有了很大的改变。

同意,我之前参加了一次沙龙活动,感觉已经成了51的宣讲会,后面的回答问题阶段,三个嘉宾中,一个答非所问,不知道在讲些什么,还有一个回答的东西流于表面,内容空洞,没有深度,也不切题。个人感觉很失望,让我对51的这类活动失去再次参加的欲望。

51确实太注重赚钱了,论坛上各种Bug都没人改

无聊
    12 小时前

连续签到: 4 天

回复 5# wn0112

论坛上的是有BUG,但是没有影响到用户体验。要改的话,我们论坛要进行整个版本进行升级。所以,请您能体谅。而不是你说赚钱之类的。

首先很感谢大家提出的意见。我们也希望多听到大家的意见,希望能让我们的沙龙办的更好。

关于沙龙,我也在此跟新朋友们说明一下:
    沙龙是51Testing发起的一个公益技术交流活动,场地费、人工费等所有产生的费用都是51Testing自己承担的,我们也不会收取参会者的费用和嘉宾的费用(当然如果是合办,赞助费不算),主要的目的是与大家分享一点点经验。虽不能说我们的专家讲的就百分百正确或者说立竿见影能解决您的困惑,但知识是一点点积累精炼的,我们也希望通过这种小讲座,能给我们的会员们提供一些帮助。因为非盈利,公司在办的时候,也希望借此机会宣传一些活动,还望大家理解,不过可能分公司有的时候没有控制好分寸,所以宣传性质过浓,我们也会及时纠正错误,避免这种事情再次发生。

关于场地和人数,因为现在沙龙办的间隔较长,很多会员觉得盼到一次不容易,而且通常每期主题都不一样,遇到的感兴趣的主题都希望参加,因此我们不能限定人数,而把其他的会员排除在外。至于是否找个休闲的场所举办,这个想法星子也觉得很新颖,想必这位会员应该是位年轻人,但是考虑到我们主要是讲座性质的技术交流,室外场地空间较大,声音聚拢效果差,对效果会有较大的影响。如果以后我们有机会举办测试角之类的活动,这到是个不错的选择。不过要看会员们是否支持啦~~

关于小礼品,因为费用有限,我们并不能像一些国际公司那样赠送很高级的礼品,虽然礼轻,但是情意重嘛~~我们更希望大家能通过这个活动对自己以后的工作和学习有所帮助。

再此顺便祝51的会员朋友们,中秋、国庆双节快乐!工作顺利,合家安康!!

简单说一句,就算是好声音也许要插播广告的。。。

一直很关注论坛的培训信息,错过了上次的讲座,不知道楼主是在哪儿看到的?关注~同时培训机会确实比较少,建议增加讲座的次数

奋斗
    昨天 10:12

连续签到: 1 天

凭良心说:51沙龙真的非常不错的。

开心
    8 小时前

回复 2# new_lio

没有 ,免费的 哈哈

讲师讲的都还不错,就是专家答非所问,明显打酱油的。

开心
    8 小时前

回复 7# 星子

不算年轻。。

只是前些日子 在奥林匹克森林公园 玩 偶遇 一帮群众,萌生此想法。。

开心
    8 小时前

回复 9# yeyunyan

朋友告诉的

开心
    8 小时前

回复 8# 云层

这个在理。。

俺还没参加过

奋斗

连续签到: 1 天

什么时候有深圳的沙龙啊?

回复 8# 云层
    O(∩_∩)O哈哈~好声音的主持人就是为了广告而生的