51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 有点迷茫 各位大虾给点意见

我学了3年计算机了  今年21岁   可是学的东西太杂了   感兴趣的东西就看看 没什么热度     学校派遣到游戏公司实习   因为没学到什么什么精通的东西  加上有5年的游戏经验  只好选择了游戏测试这一块   可给的任务只是让我们进行手工测试  我想以后只会手动测试 找工作应该很难  问了QA负责人我该学点什么东西  没问个所以然出来  所以想放弃了  毕竟不小了么 要为自己以后考虑下
      原来在学校喜欢自己架私服自己玩  开过学校内部论坛  对数据库管理有点经验  本来想从事这一方面的工作  上网一查  没有这方面的   还有2个月实习时间就要出去工作  想学软件测试 听说挺难的  而且时间这么短  没什么信心  请各位大虾给点意见      该不该学   要学该学点什么  ~
希望结识软件测试方面的前辈     多多指教  群就不要了老在群里发问会影响别人心情
我QQ254851946 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

既然你选择了做测试,,就一定做下去啰..要不然你今后的每一件事,都认为自己做不了,从不试着,去做一次,,那怎么行呢,我曾经想做开发,但是我没能做成,现在正在做测试,,加油啊.我们一起去加油为了以后.

我的邮箱是>loney_wxl@hotmail.com,,,我们都是测试的新手,有问题可以大家一起谈讨一下...

嗯  我会努力的  学软件测试要学点什么东西 能不能具体的跟我说下  看到了多教程上的测试工具好多   全学不太可能 时间有点短

我认为教程只是一个辅助的东西,,而真正测试是根据你所在公司来定的,公司有一个测试流程,
如,,你现在看了写测试计划的教程,明白怎么写了,但是,当你接到具体的项目的,也许就不一样了,你会发现教程里面的东西有一部分是多余的.但是测试的一些简单理论还是应该知道一点的..你可以去买一本<软件测试方法与技术>书来看一下,你就会知道,测试有那些了..

不好意思,,下次再聊了,我要做事了.

loney_wxl@hotmail.com

都是新的,大家一起努力!

回复 #1 chenjieguan 的帖子

我还没找到实习呢
比LZ还迷茫

加油努力

顶!

是不是做测试的经常会感到迷茫呀?

呵呵sdlkfj5