51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 【彷徨】工作2年,测试主管,领导器重,我该跳么?

各位有个问题想问,我是否应该在现在的职位还是换个其他部门/其他公司?
1、工作环境
    我目前在沈阳最大的软件公司鸡肋的部门工作(总之是不重视测试的部门)。
我还未毕业就来这家公司实习、工作,其实我是很稳定的一个人,不愿意总跳槽,毕业到现在一直在这,由于还比较聪明努力,目前是部门测试主管,管理测试团队20人左右。领导对我还是挺好的,涨工资和年底奖金在本部门也算比较高的,目前也获得公司奖励荣誉数个
2、自身环境
    我工作虽然2年,用领导的话说2年时间,其他人在走,我在跑。我经历了20多个项目,有历时5年的维护项目,测试时间1周的小项目,总之经验丰富。目前环境搭建、测试管理、自动化测试、性能测试均有涉猎,并且在周围环境还属佼佼者。在本部门算测试骨干。
3、工作氛围
    工作环境很好,手下相处融洽,每天中午组织一起聊天赏花,项目不忙时一起学习,与项目开发人员合作融洽。

可能有人会问: 你领导重视你,工资又不低,工作又舒心为什么想离开?我的答案是:我其实并不想离开,我只想找个优秀的部门,重视测试的部门,然后我扎根在那里,发挥着我的聪明才智,争取在测试领域里发挥自己的才华。而目前的部门并不重视测试工作,只是在利用测试。这样短暂看起来很好,但是长远来看,我早晚要走,而我认为晚去未来的部门不如早去。并且在现在的部门已经完全学不到新东西了,大家认为呢?我又担心新部门不会有这样好的领导和同事。。纠结。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

第一你说领导器重你,那为什么又说不重视测试呢?
我觉得毕竟有现在的环境那就可以去想办法让他们去认同你欣赏你重视你,毕竟你也是个测试主管,说话权我相信也是有的。你去到其他地方也不一定比这里好,用自己的方法去改变自己不想看到的想象这样的成就不是更大吗?

回复 2# liangshurong

LS 其实也不冲突的,领导器重我是指在工资待遇和年底奖金、还有其他奖励制度都很照顾我,认可我的努力。而不重视测试是部门性质决定的,所在部门就不是以测试盈利为目的,所以总是干一些辅助的角色,做的好与不好没有成就感。领导不会过多关注测试工作,他把重心放在其他更重要的事情上了。

不错啊 楼主 2年就做主管了。有什么联系方式么 我们多交流交流 测试管理,像你请教哦

重视不重视是看部门价值的,要把领导看不到的测试做出成果,做出效果来,像开发样有个最终结果。LZ是否可以从这方面思考去改变领导看法,而不是说跳到一个领导重视测试的部门。

奋斗

连续签到: 3 天

这要看你自我考量是什么样的了,如果你的志向是在测试领域扬名立万,那么你走是对的;如果你的志向只是平平常常的要待遇要地位要价值,那我看你还是慎重为好。
    为啥这么说呢,首先,你是否会选择离开沈阳?如果是不,那么沈阳有多么大的IT知名企业总部在呢?要知道只有越大的公司才越可能重视测试,这是现实。
    其次,就算你的部门收到重视又如何?能改变当今中国IT界重视开发不重视测试的现实么?强求的重视要来又有何用?
    再次,就算你离开后找到了一个受重视部门的测试工作,你有多大把握进去就成为这里的测试负责人且受领导器重呢?这其实是做鸡头与做凤尾的选择,当然看你如何选罢了。

回复 4# Eagle1983
    4L 你好,沈阳不比北京深圳,虽然是测试主管,但还是照比资深测试人士差很多,坛子里厉害的人太多,我就不献丑了,有什么问题发帖子问就好了

回复 5# zhengzhe1937
    这位童鞋,我尝试过你说过的,把部门的测试工作抓的很好,质量、培训、改善均抓的很好,可是工作过程领导都是不管不问的,真心没时间关心这些。对于开发项目而言,工作量、进度真真比质量重要的多。

回复 6# lctlee
          这位童鞋所说极是,我正是因为在沈阳没有其他选择才特别痛苦的,很希望沈阳能有其他大型软件公司可供选择。
         我倒不是想在测试领域扬名立万,至少我设想在我工作十年、二十年的时候得是测试专业人士,而不是纯靠年头熬出的倚老卖老的人。在现在的部门已经没有向上的位置和向上的动力了。可以说现在在平缓或下坡路,没有以前“跑”的劲头了。
         用一些人的角度出发,我现在该到离开的时刻了,已经没有学的东西,也没有动力了。但是另外的角度想,我现在工作的还算开心,抉择很是痛苦。

支持楼主离开

你这彪娃子, 雅蠛蝶呀~~~~

,工作是为了什么呢,说白点,赚钱,,,最希望的工作气氛是什么样的呢? 融洽,相处愉快。。 呵呵,你都占齐了,还嫌这嫌那呢。。。天下乌鸦一般黑,每个企业都是为了盈利,使劲压榨员工,你这算不错啦,建议别到处乱跑了,女孩子,青春短暂,工资过的去,气氛也不错,就不需要当女强人到处学技术啦,国内的测试,普通公司,撑死也就1万多,跳哪都一样,累

奋斗

连续签到: 1 天

感觉没多大必要

奋斗

既然领导看重你,待遇也不错,自己也有不小的团队,那自己可以好好干一干

无聊

这就是2年测试主管不足的地方,毕竟只有2年,年轻有活力,但是经验不足,着重于小点,忽视了大局。但贵在善于思考,你缺的是人生阅历,慢慢积累。

奋斗

身在福中不知福, 往外面走哪有那么好走的,  你发挥自己的能力 让领导慢慢 重视测试就Ok了, 不过现在 大多公司都很 重视测试了

2年的测试经验,你能接触这么多东西,确实让我感到佩服,但是我想说,你的这些经历是否可以运用到新的公司呢?你的这些经历是否只在你所在这个公司的特定环境中才试用的,我觉得你的这些筹码在跳槽时没你想的这么有价值,毕竟你测试时间还不长,种类越多会让人觉得你其实那个都不精,很多时候,年限还是判断的标准之一,领导既然重视你就不要轻易跳槽,其实你跳槽又能涨薪多少呢?没有任何冒犯的意思,希望三思啊。