51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 求LR 运行结果分析问题,有图有实例

图1图2
先说一下脚本内容,简单的输入用户名密码登录服务器的一个过程(纯登录,无其他操作)
如图1 所示,在场景模拟中,我预设了100个Vuser,每个用户执行一遍脚本后停止。出现图1所示结果(左上角橙色曲线是每秒点击数),100个Vuser执行脚本全部成功,而且服务器那端也显示成功登录100个用户。问题1:但我看吞吐量曲线,每秒点击数等曲线为什么在虚拟用户都结束后,曲线依然有向上的走势?

再如图2,后来其他设置不变,我讲虚拟用户增加到200个,就出现了图2的现象,事务失败200,但我查服务器记录时,服务器可以清晰记录刚才登录了200个用户,这是为什么?(问题2:为什么我的模拟都失败了,而服务器依然可以接收到登录信息?)既然已经登录成功,而他们所对的曲线图像却又有向下走的趋势,与图1中的显示完全相反(问题3:这与图1中哪个曲线图正常?更能反应服务器的状态?)。
其中错误提示:-27728 Action.c(28): 错误 -27728: 已经超过步骤下载超时(120 秒)    和    -27727 Action.c(28): 错误 -27727: 下载资源时步骤下载超时 (120 seconds) 已过期。请将“由资源引起的步骤超时是警告”运行时设置设置为是/否以将此消息分别作为警告/错误显示(问题4:错误提示这个应该怎么解决,是我配置的问题吗?100个用户的时候没有出现这个提示)。

刚刚入门这个LR时间不长,求指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

登陆不是一个请求是一组请求,你登陆成功后还有大量的页面资源需要下载,后面会超时失败的,而不是登陆本身!

回复 2# 云层
请问那为什么我在100个用户模拟时,LR可以全部成功,而200用户模拟时却出现了失败,而且还是全部失败,这正常吗?对了 虽然我这里显示失败,但是服务器那边依然记录了可以正常登录

还有没有 真心求指教

回复 5# ccg890811

头像很诱人啊