51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 如何修改数据库输出点的sql语句

我插入了一个数据库输出点。现在想修改其中的sql语句,怎么修改?
我是想在下面图中的source项,直接改constant。但回放不成功,显示还是原来sql语句的内容。

是不是只有重新插入一个输出点啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你可以自己写个数据库连接串,这样改比较方便,具体方法论坛里有.

“数据库连接串”-connectionstring,我这里不用改变的呀,我只是想改变sql语句。

难道改sql语句还要改connectionstring?

我的意思是你自己写一个连接的方法:
set conn=createobject("adodb.connection")
set  rs=createobject("adodb.recordset")
set  rs1=createobject("adodb.recordset")
conn.open= "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=XXX;Persist Security Info=True;User ID=XXX;SERVER=XXX;Data Source=XX;DBQ=XX;"
sql="你的SQL语句"
rs.open sql,conn

谢谢!
你这种方式是自己写。
我是想通过直接的录制模式后,直接加入一些数据库输出点。
界面上操作的方法就没有嘛?

楼主看看帮助,再个大家分享吧

终于找到方法了--需要在修改后,进行一次update run。结果还是没有得到输出值,但是改变的sql语句已经生效,所以只要再将输出值进行参数化,就可以了。

学习

其实只要在对象库里对相关的数据库对象的SQL相关属性进行修改就可以做到了。

其实只要在对象库里对相关的数据库对象的SQL相关属性进行修改就可以做到了。