51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 如何更好使用负载生成器

当需要使用多台测试机对同一服务器同时压力测试时,需要配置负载生成器。如两台机嚣的IP分别192.168.1.33、192.168.1.34,我在34这台机器配置如图。33也能连接成功。但是运行不成功,提示timeout,没有搞清楚是什么原因 ,不知道要在192.168.1.33这台机器还要进行怎样的配置或是操作?希望各位大侠帮帮忙呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

sdlkfj7 楼主还能连接成功呢~~
我总是连不成功~~
请问需不需要将主测试机和负载生成器两边的防火墙都关闭呢?请教一下~~

连接成功了以后,如果是Time Out那就有好多种情况了
可能是服务器顶不住了 或者带宽不够都有可能
你可以把默认的120秒调大一些 最大可以调成1000秒

我也有个问题没有搞明白

我是对一个页面分配1000用户

我需要把这个页面的脚本文件在controller中添加两次么,还是在同一个脚本文件后添加两个负载生成器IP

如果是对同一个脚本添加两个负载生成器,他们是怎么分配用户的呢?

我对负载生成器不怎么理解
1.测试机子IP为172.16.1.5 多个虚拟IP如:192.168.1.2,192.168.1.3.....一直到192.168.1.100
请问,我有没有必要添加192.168.1.2,...为负载生成器.这有什么用.如果有成千上万都要手动添加那么累死
2.怎样才能把其它主机添加成负载生成器
别人的机子不受我控制,是不是也要在那台机子上也装上LR,或才其它什么的
3.设置虚拟IP的时候,要填写服务器IP,这个服务器IP到底是哪台机子的IP(有些文章说是WEB服务器的,但在填写服务器IP时没有填,则我的机子IP被手机改为192.168.1.2.如果填了是不是测试者的机子的IP就不会改了.注WEB服务器与测试机子为同一机子,数据库在另外的机子上).
4.虚拟IP之后无法上QQ,手动添加多个IP不影响QQ的使用
5.如果测试机与WEB服务器分开,怎样才能监视WEB服务器的性能
测试时,测试机用WEB服务器上的一个账号/密码登录

每次都是在init,就timeout.还是不清楚generate是一个怎样的运行机制。谁有这方面资料共享一下哦!这在里谢谢了。
只要两台都开 Agent service就可以相连,防火墙没有关。目前还在进一步研究。欢迎交流

我也遇到这样问题,等待解决..........

不知道你的负载生成器的机器安装的负载生成去器是否是一个版本。如果不是一个版本可能会出问题。

原帖由 筷子 于 2007-6-8 17:13 发表
我也有个问题没有搞明白

我是对一个页面分配1000用户

我需要把这个页面的脚本文件在controller中添加两次么,还是在同一个脚本文件后添加两个负载生成器IP

如果是对同一个脚本添加两个负载生成器,他们是 ...

不是很明白你所说的,看看我理解对了么?
你的目的:1000个用户执行一个页面
你的操作:将操作页面的录制脚本在controller中添加2次,还是在controller中添加一个操作页面的录制脚本,而后添加两个负载生成器

如果我的理解符合你的初衷,那么,我的问题:
1、在controller里面添加2次同一个页面操作脚本,你的用意何在?----打算让这1000个VUser在两个负载生成器上执行?如果是,那么添加2个负载生成器,然后在CONTROLLER中添加2次脚本,给脚本分配执行的用户数以及负载生产器即可。
2、另我想解释一下:负载生成器是执行 Vuser 脚本,从而使 Vuser 可以模拟实际用户操作的计算机。

不知道我的回答是否对你起了作用,如果有问题可以继续讨论,或msn Message to me: tongfenglcz@hotmail.com

原帖由 oscarli 于 2007-6-8 15:02 发表
当需要使用多台测试机对同一服务器同时压力测试时,需要配置负载生成器。如两台机嚣的IP分别192.168.1.33、192.168.1.34,我在34这台机器配置如图。33也能连接成功。但是运行不成功,提示timeout,没有搞清楚是 ...

我说说我的个人见解:首先,连接成功只是意味着你的controller所在的机器能够Ping 通你所添加的负载生成器。要是负载生产器真正起到负载及运行脚本的作用,需要注意:
    在每个 Windows 负载生成器上,您需要安装远程代理调度程序(进程)和LoadRunner 代理。而且只有将远程代理调度程序作为进程安装,才可以在远程负载生成器上运行GUI 和 SAP Vuser。如果将远程代理调度程序作为服务安装,将无法在远程负载生成器上运行 GUI Vuser

不知道我的回答是否‘对症’,期待继续探讨

原帖由 suoyi 于 2007-6-8 16:52 发表
sdlkfj7 楼主还能连接成功呢~~
我总是连不成功~~
请问需不需要将主测试机和负载生成器两边的防火墙都关闭呢?请教一下~~

如果只是追求连接成功,那么只需要controller 所在的机器能够PING通打算添加的负载生成器计算机即可。与防火墙有一定的关系,要是负载生成器所在的计算机装有防火墙并且杜绝别人的机子访问,那么你将永远连接失败。-----个人见解,如有不妥。请及时予以更正!

原帖由 24766504 于 2007-6-8 17:21 发表
我对负载生成器不怎么理解
1.测试机子IP为172.16.1.5 多个虚拟IP如:192.168.1.2,192.168.1.3.....一直到192.168.1.100
请问,我有没有必要添加192.168.1.2,...为负载生成器.这有什么用.如果有成千上万都要手动 ...

发表一下个人见解,前提是希望偶对你的问题理解正确。如有错误,请大家及时指出并一起深究。。。
问题1:测试机子IP为172.16.1.5 多个虚拟IP如:192.168.1.2,192.168.1.3.....一直到192.168.1.100
请问,我有没有必要添加192.168.1.2,...为负载生成器.这有什么用.如果有成千上万都要手动添加那么累死。
---- 我个人认为你把Ip spoofer 和负载生成器的概念弄混了,或者说没有理解二者的用途:IP Spoofer又称Ip欺骗,是用来模拟用户用不同的IP登陆系统,而负载生成器是在不同的机器上虚拟用户运行测试脚本。
问题2:怎样才能把其它主机添加成负载生成器?别人的机子不受我控制,是不是也要在那台机子上也装上LR,或才其它什么的
--------首先能Ping通那些机子,其次那些机子必须安装远程代理调度程序(进程)和LoadRunner 代理
问题3:设置虚拟IP的时候,要填写服务器IP,这个服务器IP到底是哪台机子的IP(有些文章说是WEB服务器的,但在填写服务器IP时没有填,则我的机子IP被手机改为192.168.1.2.如果填了是不是测试者的机子的IP就不会改了.注WEB服务器与测试机子为同一机子,数据库在另外的机子上).
--------不是,使用虚拟ip,测试机的IP也会被改成了第一个虚拟IP地址。
问题4:虚拟IP之后无法上QQ,手动添加多个IP不影响QQ的使用
-------我的理解是使用IP欺骗后会影响qq的上线,加载负载生成器ip则不影响。因为使用虚拟ip后,测试机器的ip也会变成一个虚拟ip,而非原来的。
问题5:如果测试机与WEB服务器分开,怎样才能监视WEB服务器的性能?测试时,测试机用WEB服务器上的一个账号/密码登录
-------你所指的WEB服务器是WEB应用服务器么?后半句没有理解你的表述。登录测试机所用的用户名和密码与WEB服务器有什么关系?这点我还没有研究过,希望大家告知我答案!

原帖由 hehemeimei 于 2007-6-27 13:12 发表
不知道你的负载生成器的机器安装的负载生成去器是否是一个版本。如果不是一个版本可能会出问题。

不明白。负载生成器如何安装一个负载生成器?

回复 #10 tongfenglcz 的帖子

请问如何将 远程代理调度程序 当作进程来安装,请说详细点,sdlkfj9sdlkfj9  我的controller能够ping通负载生成器
,也能够将它添加进来,但是在运行的时候,选择
系统资源图---》windows资源---》双击它---》在右边出现windows资源的图框---》图框点击右键
---》添加度量---》监控的服务器计算机中添加“192.168.0.25”确定---》选择pase/sec---》点击添加
要求我输入用户名和密码????(我已经在controller和负载生成器中建立了具有管理员权限的帐号和密码,也是用它登录的),输入该用户名和密码报错,       就是不能监视到负载生成器的windows信息      我qq:  66968069

开心

连续签到: 1 天

我现在也是有遇到这个问题
    要如何才能在两台机运行脚本
    比如说一台机的IP是172.22.80.1 另一台是172.22.80.2
    controller想在1那台机上监控两台机
    2那台机上也装了LR
    请问2那台机要启动什么吗?
    还有在1那台机如何设置连接

在每个 Windows 负载生成器上,需要安装远程代理调度程序(进程)和LoadRunner 代理。 远程代理调度程序(进程)可使 Controller 在负载生成器计算机上启动应用程序。 LoadRunner 代理可使 Controller 和负载生成器互相通信。

为什么要在不同的机子上安装测试代理?

负载生成器是在不同的机器上虚拟用户运行测试脚本。
    明白了!

添加非本机压力机的方法:

机器B(压力机): LoadRunner ------> Advanced  Settings   ------->   启动 Agent Configuration
    机器A:Controller里Add----->机器B的IP       ----->Connect------->Ready  ----->你成功了 :(
           在脚本后面,可以选择在哪个压力机上运行。。。。。

我说明白了吗?

关于楼主的问题:
    在Controller里有关于 Vuser init 时间的设置,具体位置在Controller------>Tools----->Options------>TimeOut
              -- ---->Command TimeOut(Seconds) ------->Vuser : init  默认值是 180s 你可以改大些,以适合你的脚本初始化时间