51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 跪求TestTrack定义发送email怎么实作

刚开始接触TestTrack,在网上找资料,怎么都是服务器的配置等,很少web实用的介绍阿?
我现在想在testtrack中实作email通知。

比如说,想当一个defeat提交后,都会发送mail到某一个固定的人那里,然后此人再assign给相关的用户,这个assign的动作也会发mail给指定的用户。

怎么实作呢?是否要在configure中配置system notification rules?

有没有大侠帮帮忙啊!!!急呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

对,需要配置对应的内容。

原帖由 archonwang 于 2007-6-7 14:08 发表
    对,需要配置对应的内容。

请教具体如何配置呢?

我想实作的是:当defect提交时,不自动assign任何人,但是mail会通知所有的开发人员,在由开发leader手动assign给某个相关人员,该人员还是会收到assign的mail

我目前的做法是:Auto-Assignment Rules设置不变,在System Assignment Rules中手动添加几个rules。一个为以Defect is assigned为模板activate一个rule(assign.jpg,希望当leader assign给某人后,assinged的人员能够收到mail)。另一个以Defect is created为模板activate rule (create.jpg,希望当defect提交后,能mail通知所有相关的开发人员),不知道这样的设置对吗?测试过后的情况是assign的可以收到,但是create defect后没有邮件通知。请问问题出在什么地方呢?

还有几个问题请教:
    1.Auto-Assignment Rules设置中为什么一定要filter?不能就设定一有defect就发送给某人吗?
    2.System Assignment Rules中,rule都是以模板来定义的吗?不可以自己定义?
    3.System Assignment Rules中,当选择sent to following users时能一次定义多个发送的users吗?还是每个需要的user都要定义一个rule激活?
    4.Mail的模板可以自定义,怎么来设置mail有发件人,比如设定TestTrack为发件人?

最后感叹一下,TestTrack真的好复杂,功能强啊(可能是我太菜鸟了,才开始接触缺陷管理)!有没有什么中文文档来说明如何使用?web自带的help没有什么帮助,就是教怎么操作,没有说明,感觉不理解,不知道怎么实际操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

奋斗

晕,这个周末帮你看看。sdlkfj2

我建议你用Client进行维护,web感觉不是很强悍,易用性也不如Client的。

原帖由 archonwang 于 2007-6-8 13:44 发表
    晕,这个周末帮你看看。sdlkfj2

我建议你用Client进行维护,web感觉不是很强悍,易用性也不如Client的。

真是谢谢斑竹阿。但是组内上层人物要求用web阿sdlkfj7

E-mail没有成功我已经解决了,在设置的时候不应该再勾选定义只对assigned的user发送mail。
    但是还是想知道其他问题的解决方法。sdlkfj1

奋斗

1.Auto-Assignment Rules设置中为什么一定要filter?不能就设定一有defect就发送给某人吗?
    2.System Assignment Rules中,rule都是以模板来定义的吗?不可以自己定义?
    3.System Assignment Rules中,当选择sent to following users时能一次定义多个发送的users吗?还是每个需要的user都要定义一个rule激活?
    4.Mail的模板可以自定义,怎么来设置mail有发件人,比如设定TestTrack为发件人?

1. 解决了?

2.是的。可以自定义模版的内容;

3.可以,直接选择用户即可;

4.系统支持TestTrack用于定义发件人,一般系统默认使用TestTrack为默认发件人。如果你需要定制发件人,需要由特定的规则进行配置。

奋斗

1. 可以,通过自动发送规则进行配置。

能告诉我邮件是怎么配置的吗 ?谢谢了 !

QQ:599222500

请问是怎么配置的啊