51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请问表述“测试通过情况”的“OK、POK、NG、NT”分别表示什么意义?谢谢

初涉测试的菜鸟,敬请各位指教!
偶昨天看测试书籍,在系统测试章节"测试用例执行度量"碰到困难,Google搜索未果,特来问个傻傻的问题:
测试通过情况分别用OK、POK、NG、NT表示-——偶认为OK表示"测试通过"应该没有什么异议,那POK、NG、NT分别表示什么意义呢,望大家能 详细说明。
偶主要是很糊涂,因为按照影视圈的说法,NG=not good,那就是"不好",在这里似乎指"测试未通过",但是这样的话"NT"又表示什么呢?还 有POK,这又是什么单词的缩写啊?
谢谢哦,鞠躬! sdlkfj2
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,google中搜到的,看对你有没有帮助~~
OK表示测试结果全部正确;POK表示测试结果大部分正确;NG表示测试结果有较大错误;NT表示由于各种原因本次无法测试。

不好还可以解释为:NG=Not Go   未通过

NT=Not Test

POK可能的缩写是partial OK

多谢指教!

太感谢啦!jane.su居然Google出来了,看来偶的Google水平还有待提高哦,呵呵sdlkfj5

呵呵,Lisa,偶还是只瞎猫~~~

xiaoshancom的解释给出了英文,这样的好记多了,一下子就理解了~~学习了^_^,谢谢!!

还有,偶得到了第一支花,开心,谢谢呵sdlkfj5

sdlkfj3
气氛真不错!

欢迎蜜香豆加入讨论!多谢大家捧场!学习过程中碰到问题偶随时发问,大家准备好接招哦,呵呵sdlkfj2

参考ANSI/IEEE 829标准规范,要求测试用例应该包括如下重要信息:标识符、测试项、输入说明、输出说明、环境要求、特殊要求、用例之间的依赖性等。但是按照ANSI/IEEE 829标准,估计一个项目,单Test Case就把人写昏倒了,毕竟太多太繁琐。而实际工作中,我们常常根据公司具体情况采取简便做法。我上班时写的Test Case表格内容主要包括:测试功能模块项编号,优先级,测试项描述,预置条件,用例序号,且每一个序号的用例都要包括输入、执行步骤以及预期输出。其中的用例序号一般不止一个,而是很多个,直至达到测试覆盖要求。
我还有一点理解不太深刻,就是这样看来,ANSI/IEEE 829标准要求的“用例间的依赖关系”,没有在实际工作中列出,而似乎是揉合到不同的小测试用例的输入输出描述中了。恳请达人出来讲讲您是怎么理解“用例间的依赖关系”的这个概念的?怎样算依赖?举实例讨论最好哦。欢迎留言讨论,谢谢!sdlkfj2

学到了

顶一下
怎么写好测试用例不是很知道呀... ...

原帖由 Wanyue_7 于 2007-6-11 14:23 发表
顶一下
怎么写好测试用例不是很知道呀... ...

你去论坛的test case专区看看,里面挺多新手必备知识介绍的。愿意的话,你可以看一下我的blog,或者去http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=79089下载我的入门test case 实例。多看看慢慢就明白了,呵呵。sdlkfj2

测试过程中发现用例无效怎么标注呢?注意,是无效,不是无法执行……