51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 简单实用的BugFree

接触BugFree已经快一年了,前段时间因为工作需要重新配置了一下新版本的BugFree。发现官方网站的BugFree安装升级说明一直没有更新,说的还是老版本的安装配置过程,已经跟不适用于新版本了。

为什么使用BugFree呢?BugFree完全能满足中小型项目的需求,而重量级选手bugzilar在Windows下实在太难配置了,相信配置过一次的人再配置都会无比头痛,不知道什么原因公司服务器出一次问题后bugzilla怎么也配置不好了。开源的软件,一般的易用性都不是很好的,许多安装的时候都特别难,我觉得现在的BugFree在缺陷管理工具里来说,安装配置起来是最简单易用的。易用+免费才是硬道理,相信BugFree使用者会越来越多。

现在的BugFree已经今非昔比了,它已经把apache、mysql、php、bugfree、phpmyadmin都集合在了一起,对安装配置者来说无疑是个福音,你再也不用把相关软件都装起来再一个个的配置了,而只要会点下一步就能把软件安装好。废话不多说了,和大家一起来点下一步。(安装包见附件)

1.解压,双击安装程序出现下面的界面:

2.点下一步,出现

选同意

3.点下一步,出现

里面是自动全选中了的.

4.点下一步,出现

选择你的安装目录,最好不是C盘哦,也不能是中文目录.

5.点下一步,就开始真正安了!

6.速度够快吧,你已经安好了,点完成就行了

完成之后,自动跳出页面‘http://localhost:2217/Bugfree/Login.php
(记得把此页收藏,因为这个软件没有此网页的快捷方式)输入用户名:‘admin’密码:‘123456’,点登陆就可以进入了。进入后点编辑我的信息可以修改管理员姓名邮件和密码,点后台管理可以加新用户,这些操作和以前版本基本相同,找以前的操作说明就可以了。

然后点开始--程序里的bugfree--管理数据库,会出现如下界面:

输入用户名:‘root’ 密码:‘2007-04-1423:57’。进去后点更改密码,输入新密码,选MYSQL4.0兼容。然后打开安装盘下的AMP\WWW\Bugfree\Include\ConfigBug.inc.php文件,点编辑-查找-输入
"2007-04-14 23:57",查找到相关内容,并把它改成你上面已经输入的新数据库密码。

同样是在ConfigBug.inc.php文件里找到下面内容来配置你的邮件发送,具体修改地点的后面我都用汉字做了注释。
  /* 8. Mail setting. */
$BugConfig["Mail"]["FromAddress"] = "bugfree@localhost";// bugfree@localhost这里换成你的发送邮件地址,比如(wujiaxiang@163.com).
$BugConfig["Mail"]["FromName"]    = "BugFree";// BugFree是个发送名字,你起个名字就行,你自己设吧,比如BUG

/* 9. SMTP param setting. */
$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["Host"]     = "localhost";        // localhost是你的邮件服务器地址,对应上面你的邮件,比如对应163邮件的是smtp.163.com
$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["SMTPAuth"] = false;        //把 false 改成true
$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["Username"] = "";    //邮件用户名,比如对应wujiaxiang@163.com的就是wujiaxiang
$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["Password"] = "";    //对应wujiaxiang@163.com邮箱的密码。

设置好后保存吧,按在里面添加个项目,添加几个人员,创建BUG,分配给其中一人,看看是否能够收到邮件~。(有的时候公司网络可能让邮件发送不出去的。)   

BugFree安装配置起来就是这么简单哦,如果你的公司还没有缺陷管理工具,你不防尝试用一下哦!

今天终于在家里把附件传上来了,对不起大家了~希望亡羊补牢,为时不晚~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

安装文件没发上来,点红色连接下吧.

红的也下不了          LZ????来看看

刚开始使用bugfree,总体感觉还不错,就是有些功能还不完善,没有删除功能,也没有权限分配。

原帖由 girlhehe2003 于 2007-5-29 14:39 发表
红的也下不了          LZ????来看看
我试了可以下的啊

Why  我下不了 sdlkfj7

原来如此,我说我怎么一点就能直接下呢.不好意思,实在是发不上来,太大了.

大家好!我注册了怎么也下载不了啊?楼主能不能把软件也发我一份学习啊?
谢谢!
邮箱:martsincn@yahoo.com.cn

我从官方网站下载下来的不是安装文件啊,都是一些.php文件怎么用啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

楼上的查收邮件,我发给你了

奋斗

连续签到: 1 天

支持,正准备装BugFree.! sdlkfj3

奋斗

密码改来改去怎么还是有问题???sdlkfj9

多谢雪舞奉天。你的邮件我已经收到了!
    我先试用下,有问题再向你请教!

奋斗

弄了一早上,终于把密码搞定了...

我下载不了,LZ帮一下啊

我注册了怎么也下载不了啊?歧视我是新会员sdlkfj9 楼主能不能把软件也发我一份啊?我想按你的帖子学着装一下。谢谢啊!!我的邮箱是:jilili9500@163.com

楼上的请查收邮件.

谢谢楼主,已经成功安装上了,谢谢!

好,正在找这个工具呢

asd

new student ,my e_mail :cw83@163.com

thank you