51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 做网站性能测试遇到的问题(新手)

网站的登录:
需求是希望能承受1000人同时登录系统;
我的步骤:
1 录制一段登录的脚本;
2 设置场景;两台机器:本机奔腾4的 256M内存;一台代理赛扬的也是256M内存;每台模拟500用户;
3 得出的结果是:
总的通过数:455
奔4的通过数:283:
赛扬的通过数:172;

平局响应时间是48s左右,最短1s,最长117s;

服务器的配置是:
CPU:赛扬1.9;
内存:256M;

请问大侠们结果改如何分析?
因为我不知道分析的话还需要什么数据,所以只列出了上述的通过数和相应时间,如果大侠们需要其他的数据我可以继续提供!

我的几点疑问:
1 首先测试结果是否与本机的性能有关?(我的内存是256的,我担心不能承受太多的虚拟用户,但是我们经理说和机子没关系)
2 我的经理说是数据库连接数的限制导致了通过数量不多,让我想想如何来提高服务器的性能,以达到1000人同时登录的需求;
3 我添加服务器监测的时候总是添加不上,然后添加自己的IP,添加127.0.0.1也添加不上,说找不到网络路径;

希望各位大侠能帮帮我看看问题出在哪,或是说我应该改进一些什么东西;
新手,所以请各位不吝赐教!
在此谢谢各位了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先一个问题,你的455是怎么出来的?283+185也不等于455啊

你的服务器配置是什么?不会是用奔腾4的 256M内存当服务器吧?

不管是服务器还是压力机都需要一定的配置,否则服务器就成为了瓶颈,肯定会影响最后结果的。

分析需要关注的指标:
登录事务的平均响应时间是多少?
事务通过率是多少?
服务器的资源消耗?

我现在不知道服务器是什么配置,就知道是linux系统的;

服务器的资源消耗通过什么来检测呢?

平局响应时间是48s左右,最短1s,最长117s

我觉得压力机也就是我的机器肯定是配置低,这个问题我也和经理说过  
可是他说没什么影响(我也晕啊,我自己跑1000个用户结果当机了)

如果是初学建议你最好用windows机器来做一些学习性的测试.
LR对LINUX支持得不太好.目前只有UNIX和windows两种版本.所以如果你开始就接触难的会觉得有些吃力.
分析测试结果一般考虑应用程序瓶颈和硬件配置瓶颈.大多数情况下1000人访问的话按照你的机器看肯定会存在CPU瓶颈.硬盘暂时不敢说.内存也不是很充裕.
监视LINUX需要在测试服务器上安装rpc[1].rstatd-4.0.1.tar.gz.启动守护进程.
然后通过增加监视资源.观察服务器资源的利用情况.

谢谢duola1119;
我的测试用机是windowXP;服务器是linux的;
我和经理提过这个问题,就是说测试机配置太低,可是他说影响不是很大;
而对于现在得出的结果,他说是数据库连接数的限制问题,说数据库连接数只有300(其实我似懂非懂);然后让我找找资料看能不能解决连接数太低的问题(我现在也是比较迷惑)

不知道什么配置怎么测啊?首先就要知道服务器的配置

服务器的资源消耗可以通过lr来监控,也可以通过linux的命令来监控,如果不知道怎么监控先学习一下lr的计数器和linux的命令吧

48s太长了,谁能忍受登录等将近1分钟啊

你要是想说服经理,就要拿出说服他的证据,你凭什么判断机器配置低啊?比如说CPU占用率、内存消耗等

配置问题

你要结合具体的配置要分析说明

DDDDDDDDDDDDD

感觉你们经理也是不懂的。

就知道数据库的连接限制,让你想办法,那是数据库服务器的配置或者web服务器的配置,测试人员怎么想办法?

首先,性能测试是一个反复的过程:测试(发现瓶颈)---优化(包括程序,应用服务器和数据库,以及参数配置的优化)---测试(评测优化的结果)......................
然后,分析时候可以先软件后硬件,先局域网后外网,先改正错误后提高速度................等分析思路进行;
第三,用事实说话,测试报告瓶颈所在,假如是硬件问题,你的经理也无话可说了!