51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] LoadRunner卸不掉 求救!!

我的机器装完LoadRunner后不好使, 但为什么连卸都卸不掉呢?无论是在界面中卸还是在控制面板中都卸不掉,有人能给点建议吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不会这么惨吧!那就重装系统喽,哈哈

是可以卸载的。
关键是卸载后有可能下次不能正确安装。
我把我去年在安装LR中遇到的问题汇总一下:

在安装Loaderunnner过程中也许你经常遇到,提示无法安装的情况,我也遇到过相关问题,于是查阅了相关资料,总结了一下,好东西不敢独享,拿出来和同行一起交流

问题1)有提示“the link file .... may be corrupted or has illegated link string”的提示重复多次均无法安装。遇到这样的情况时,别着急,其实问题的关键一定是你的Loaderunner的安装文件夹名写成中文了,造成Lr的安装教本无法识别路径,最终导致不断有这样的错误提示。解决办法也很简单,把安装文件的目录名改为非中文就可以了

问题2)大多数用户用的都是10天的试用版本,到了10天后再重装时发现无法安装。这是由于没有完全卸载的缘故。要想把LR的老版本完全卸载,正确的步骤是:
   a)       停止所有的运行的LR的进程和服务(including the Controller, VuGen, Analysis ,or the LoadRunner Agent Process/Service )
    b)备份已有的脚本,你的脚本有可能在你的默认安装路径下
    c)在控制面板的添加删除程序中,删除LR,并重启机器
    d)手动删除所有LR的文件夹,包括您的开始菜单里的LR快捷方式
    e)如果你的版本是6。0系列的,删除Borland文件夹(通常在 C:\Borland or C:\BDE  目录下)
    f) 搜索   wlrun.*、   vugen.*,除了安装文件夹中的文件,其他的都删除
    g)打开注册表,找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mercury Interactive

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Mercury Interactive
删除所有和LR有关的数值,除了你的License2或License,

h)清空回收站

实现以上步骤后,即可放心安装了,切记在重装后,一定要重启机器,因为一些必要信息要写入注册表。

最后 :如果还是不行 最好的办法就是像楼上所说:做系统了!

回复 #3 sunxy5291 的帖子

谢谢 ,但我的情况跟你的不一样,我的是装完之后,提示: Please wait while setup updates files , This may take a few minutes.  所以我就一直等待,上午装完的,等了一下午还是这样子,结果LoadRunner就用不了。

有了办法就照着做吧,重新安装一次,记得别用中文目录,关掉杀毒软件

thx

好贴

回复 #3 sunxy5291 的帖子

谢谢 ,但我的情况跟你的不一样,我的是装完之后,提示: Please wait while setup updates files , This may take a few minutes.  所以我就一直等待,上午装完的,等了一下午还是这样子,结果LoadRunner就用不了。

我也出现过这种情况,这是因为你卸载过loadrunner,再安装就有可能出现这问题。

ddddddddddddd

我把loadrunner 没卸载完的全部卸载干净,就可以正确安装了。