51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 无法捕获的对象和属性?

我在测试中遇到了好几次这样的情况。例如
在Listview中,我想捕获其中的一个Item的属性,是办不到的。
result=sqagetproperty("ObjectIndex=1;\;ItemIndex=1","Text",variant)
这样的语句总是返回错误,语法错误。
我不知道怎样获得它的一个Item的属性。

在处理windows通知区域的托盘问题中,也是一样。整个Toolbar的Objectindex是1,但是其中的一个托盘如果用Itemindex来标识就总是出错。且用inspector也不能获得其属性。看起来所有的托盘是统一处理的。

这样的属性我怎样获得呢?请高手指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

(个人看法),不知道你捕获哪里的Text,网页还是窗体,还有程序用什么编写的都有可能会影响捕获结果。

回答楼上:我要捕获的是窗体的中的一个列表中某一行的属性。软件是用VC写的。

学习自动化测试对于无法识别的控件请注意一点
识别对象不是孤立的,而是把相应的东西放在一起

比如说楼主的问题
如果vc开发的,那么请楼主注意一个问题,你是否察看了vc该控件有哪些属性呢?
看看这个控件属性那些可以提供给你使用
然后在外部用robot进行识别,可以定位到那个属性,这样才能更好的解决问题

第二个问题是处理托盘的,请问你要什么结果?

多谢版主的提示。由于是后期才加入项目,进行功能测试,所以没有从开发人员那里得到足够的知识。我想按照版主的建议,先查看一下VC控件的属性再讨论怎样获得这个属性会是比较好的办法。
关于第二个问题。我前面也发帖问过。帖子名为“从通知区域启动一个程序遇到了困难”。我也看到了版主pcl2004_27给我的回答:“用api函数 扩展脚本。
循环枚举你的tray栏,把你的窗体找到,然后点击让软件启动!就可以了”
但是由于我没有用过api函数,接受起来比较难。所以暂时还没有能按您的方法解决问题。我想直接点击通知区域的图标打开这个程序,那么就需要有一个唯一的标识来找到这个对象。我用了
Window SetContext, "Class=Shell_TrayWnd", ""
    Toolbar DblClick, "ObjectIndex=1;\;ItemID=1", "Coords=10,13"
想用ItemID来表示,但是没有成功,我发现用inspector来识别也只是把整个通知区域的总体属性识别出来,例如多少个button等。对于其中的一个托盘,没有属性。这样我就没有办法找到合适的唯一的标识方式了。
请问版主,这是什么原因呢?对于从通知区域打开一个程序,如果一定需要api函数,您能给个小例子吗?
多谢