51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教各位学长

请问写自动化测试脚本 需要用vb吗?我目前是才是第一阶段的学习 上学的时候学的也是c和c++
如果需要的话 我想现在赶紧补一下 不过感觉现在时间不够用
所以希望问清楚  望各位学长 说明下 对于后几个阶段的学习 需要什么样的做基础 我的目地也是 想差什么现在就开始补什么
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 #1 enenr110 的帖子

sdlkfj2 请教学长阿,那我也来回了,以下是针对第三阶段的课程:

QTP——vbScript,宋峰老师会给一个vbs的pdf文档,不过你可以自己到网上去找找看吧。有些公司面试QTP的时候,会有专门针对考vbs的试题,比如文思创新。

LoadRunner——C语言

Robot——VB

以上这些语言,没事就写写代码玩玩,比如循环语法,排序,递归算法等等。一来可以练练编程的思维,熟悉语法,这样子你第三阶段的课会很轻松;第二对将来找个好工作有帮助,公司面试都喜欢考这些玩意。

当初有次老师让我上去写脚本,对语法不熟,急得我一身都是汉,还好最终写出来了,不然丢人丢大了sdlkfj1

偶的体会就这些了,希望对你有点点帮助

PS:第一阶段的学习,最好能提前预习,上课就不那么空泛,带着问题去听课你会发现收获很多。我也是后来才发现有这个帖子,还好我一一开始上课就这样做了,不然我得后悔惨了。

具体的参考书目,看这个帖子:概论部分课程的参考书目——http://bbs.51testing.com/thread-24191-1-1.html

关于VB

后期的课程是需要用到VB,但是如果你只想在上课的时候能跟的上老师的讲课进度,那么适先不用学,只要你有C语言的知识就行,其实大家都知道这些语言大同小异,在课上用的也不过是一些常用的语句,还有几个常用的函数,很简单。其实最关键的,应该是数据库!

第一阶段相对还是比较基础的知识,如果你有时间的话,可以先看看VB的语法,不是很难,对于你这样有语言基础的人来说,还是比较容易上手的

第三阶段,好远啊~~又好近~