51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 在QTP中使用Framework的请进(已有Demo,请来讨论)

我们的产品是.net的,选定的自动测试工具为QTP, 我使用了一段时间QTP,发现它的脚本管理非常的麻烦.如果能在QTP中使用framework,这样会减少很多重复且庞大的工作.不知有没有高手可以出来大家一起讨论一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可重用,充分提取可重用的过程,组织成函数库,再用这些函数来组织测试用例

看到别人的例子,是这样说了,用业务数据驱动业务功能完成一个测试用例.
就是把业务功能分解,并把可以复用的功能也分解成单个功能点,测试用例就是把这些功能点的组合,当然组合过程中用到的公用的库(函数),也可以统一管理起来.
QTP也是初学,也只能理解这么多了.

回复 #2 刀客 的帖子

我也考虑过重用的部分,比如数据库的连接;一些功能相同的脚本封装起来等等,但是不知道怎么做比较好.想看看有没有实际的例子

回复 #3 lilyhuang 的帖子

我的想法也这样,想看看具体怎么做

我看不明白.....
但是 还是很好学....

看看我写的这两个PPT,不知道会不会对楼主有帮助。
http://bbs.51testing.com/thread-72777-1-2.html

回复 #7 mstiunicon 的帖子

刚看了你的PPT,写的不错,但是与FRAMEWORK还差的比较的远,这些是数据驱动,我想的是做成框架.现在想看到的是形成框架的思想.你有什么好的建议吗?

现在的Framework的思想还不成熟,大家都在尝试,所以现在还没有一个比较成熟的框架思想,至少我现在还没发现,大家有什么自己的看法,可以拿出来在这里讨论一下嘛,呵呵

找到一些关于framwork的资料,与大家共享

那个链接因为没有好的答案,所以我把它删了,找到了再和大家共享

把你做的东西看成一个汽车。
1. 一些基本操作看成基本的零件,比如对一个edit field的操作,可以用property Let 和property set去生成一个零件。
2. 然后用一个函数去把这些零件组合起来一个汽车的一小部分。比如说创建一个entity,需要输入一些值,就可以用上面所说的零件。
3. 然后把这些小部件用call action 的方法组合成大部件,如一个test project
4.最好用一套东西把这些test projects组织起来,比如QC就可以,或自己写一套出来
5.最后就可以组合成你所需要的汽车了。

刚学不久,不知这样操作好不。

看了看ppt,感觉对于在framework方面具体说的比较少。
我也想对这个多了解一下。
因为一直觉得使用open source的自动化工具做framework,灵活性要大很多,对于后期的维护工作量也比较小。

期待中

顶sdlkfj3

回复 #1 Dorpnight 的帖子

找到一些关于framework的例子,传上来大家共享一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

Demo为什么不能运行?

按照Demo的解释为什么不能运行?请高手过来看看

看了下这个demo,把所有的操作都写成函数来实现,这样就把qtp原有的东西丢弃了,这样其实并不好维护。
不过通过一个excel去实现运行case的控制挺好的。

QTP其实提供了一套组织test的接口,包括启动qtp本身。
我写了一个,让大家来讨论讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 #16 yzem99 的帖子

你这个demo怎么运行啊?
我在QTP里打不开, 难道是QTP的版本不同造成的?我的是8.2的

看了你的源码,用的是9.1版的.
8.2的看不了,再作的8.2的吧,谢谢yzem99

不好意思,我这边没8.2的,建议你升级一下你的QTP

回复 #19 yzem99 的帖子

:) 我现在在卸载8.2,装9.2,呵呵