51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 测试:在用was做压力测试的时候用户及脚本编写问题

如果测试的论坛需要登陆的话,那么如果模拟5000用户登陆操作情况,是不是要在数据库,以及WAS里面建5000个用户呢?还是不用建立就可以?

脚本的编写在WAS里面有录制吗?我尝试做的录制就保存在group里面,不知道对不对

还有就是在软件的主界面上的verb和path中应该填选哪些比较有意义呢。

我把所有能找到的WAS的帮助和说明文档都看了,无奈经验浅薄,请诸位大师请教,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Robot 的VU 我是不怎么常用,
对于你说的这个问题,可能需要在Group 设置 5000个用户~

使用csv导入,多少人都可以

请教

我刚刚学习使用WAS,运行以后看不懂运行结果,怎么样的结果才是有问题的呢?

有人可以說說嗎

我也只知道那些數據,但是它是否合理,我就不知道了。我查看很多說明,也不見。有誰可以說說嗎?

1.虽然可以仅仅用一个或多个用户来模拟,但个人认为最好还是在数据库中建立5000个用户,同时在WAS工具里也要建立5000个用户!这样才能模拟真实的运行环境啊!

2.如果是单业务运行,默认就一个group(default);如果是混合业务,比如,一些用户在登陆,一些用户在查询,那么一个group就对应一个业务操作,将登陆业务放到一个group中,而查询业务放到另一个group中

3.这个问题,我也是不是很明白

能不能提供点WAS的资料给兄弟,多谢了!

我也刚开始用WAS,想请各位前辈给点资料,学习学习…………