51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 分别用三台电脑各自开lr同时对同一系统施压,这思路求改正,和压力机的区别呢

开发要求我们做测试,至少并发到5000,最好能到1W,我查了一下,两三千配置出来的电脑,1G内存能并发150-200用户(求科学数据,这是我看论坛中,前好几年的数据。)

我和我两个同事,用三台几乎一样配置的电脑,一样的录制,100个用户,15秒跑2个,跑到100个维持5分钟(点击登录按钮前,设置了集合点),然后10秒停5……北京时间十点半,三只手点击开始跑

一台电脑跑的一个错误都没有(其实有一个,就是第一个找不到文件夹的),两台一般以上事物都是错(27747,服务器找不到……等)

其实我想用压力机的但是绑完IP,可以连接,然后怎么设置,怎么弄就不会了,(会的也是大神们刚教的……)

下午要给个计划了,求助。

我提出的问题是这样的,

1.分三台电脑各自并发,再分析数据,我觉得是不对的,但是说不出来原因,请问是不是不对的,为什么的?

2.为什么第一个报错是miss文件还是文件夹的呢,是不是所有文件夹不能用中文?

3.压力机怎么设置怎么操作怎么理解啊?压力机还要配合代理吗?或者什么函数?还是要开其他什么软件连接起来?(我知道要ping,还有关防火墙,然后……没了)

能明确点提出来的问题,就这三个……(别凌乱了啊!欢迎各种教育!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1.3个问题可以一起解决: 在控制器的场景设置中,有选项添加负载机,实现多台压力机同时运行。简单来说,一台控制器控制3台负载机一起运行,不需要分别在3台机器上分别手动运行
2。文件夹最好别用中文,你说的miss文件是在开始测试,测试中,还是测试结束? 测试结束退出的时候有时会报个miss文件的问题,这个影响不大

回复 2# thirfing

对应你的1.那三台机子要开LoadRunner Agent Process,还有其他吗?他们上网做其他事情会不会影响呢?
2.开始跑的时候报错的……

1.不用启动其他的进程。  会,只是影响的程度大不大的问题。
2。 具体点,或者影响后面测试了?

报错?什么错?一个负载生成器能产生多少虚拟用户完全是根据系统和脚本特点决定的,很难提前判断。

回复 5# li373935562

这是要靠感觉啊……经验啊……囧