51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 版本如何更好的控制?

我现在正琢磨着版本如何控制才更好,我说下我遇到的情况 大家给个建议
我是用vss进行版本控制管理的,产品分为后台,客户端,以及后台管理程序 这三大块
用vss虽然可以get历史版本,但是要找到对应版本是最头痛的了
比如,后台程序由多个模块组成,客户端也对应的多个模块组成
后台程序的某个模块修改了,而前台未做修改,又如客户端的某个模块修改了,而后台未做修改
而前台与后台的模块版本需要对应,组合成一个整体软件
这种情况下怎么能快速的找到某一个整体软件呢?
vss是可以找到某个模块的某个历史版本,但是很难把整体程序对应起来
大家有何高见?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

想要具体的版本可以通过label来实现

我可能说的不是很清楚吧
vss是可以快速找到某个历史版本的,这个版本是指某个具体模块的,
但是要整个软件具体对应起来就很困难,比如后台是4.5.0的,而客户端要对应的是4.5.3.7的
目前我是用一个文档来说明的,但每次这样操作我觉得太麻烦了

你需要的是一个bug系统去记录版本线的过程,然后通过版本线在vss里面找label

bug系统更不能表现了啊,bug系统里记录的是测试的版本,而非正式发布的版本
我描述的还不够清楚吧

这样说吧,软件是由好几个工作站来组成的,而每个工作站有自己的版本号,工作站之间也会有不同的组合来组成一个整体软件,就是这样情况,怎么能更好的控制版本
在vss里,我是把各个工作站建立成配置项,但这样就不能把各个工作站很好的对应起来啊
比如我要找以前的某个整体软件,来重现某个bug,这时我就很困难找到各个工作站对应的版本
有没有更好的工具来解决我这样的问题呢?
不知道用cc,可不可以解决?需要不需要再另写文档来标记呢?

通过了label应该能得到某个特定时期的所有对应的版本,但具体标识和使用我也很想知道阿,哪位高手知道阿?