51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 求助,测试,迷茫!!!

我做过一年的web测试,但是这一年中,有大半年在做CMMI3级的文档整理工作,然后写过一段时间测评报告,所以实际的项目经验并不多,但是这个公司大概有300多人,测试有30多个;

之后做了半年的手机测试,那家公司工作流程很不正规,导致测试工作很难进行,开发不改bug,升级完全由测试人员负责,加班很严重,最重要的是觉得看不到希望,也学不到什么东西,这个公司大概有200多人,测试十多个;

现在换了家公司,由于之前加班加的太严重了,所以看到这家公司不太加班,工资还不错,就来了,但是这里测试的人算上我只有三个,除了领导,就剩我跟另外一个女孩了,公司也不大,60多个人,主要是测试的人很少,但是这里不忙,待遇也不错,也相对稳定,但是同事都比我大一些,他们基本都结婚了,我觉得跟他们交流也不是很多,工作的氛围不像以前那些公司那么愉快,我觉得学不到东西,我刚来一个星期,我是觉得要是不想干,就早点走,因为下家公司我想多呆几年,好好学习学习,但是说实话,我现在的测试技术也是很基本的,只会写些测试类的文档,对测试流程比较熟悉,能写用例,测试等基本功能的测试,但是像自动化工具什么的都不会,我也怕再找的工作还不如这个,而且之前我也面试了几家公司,都比这个还小,办公条件也很差,给的工资也没有这个多,我很迷茫,觉得怎么想都有道理,我苦恼一个多星期了,从来到这里的第一天就不是很喜欢这里,但是考虑到种种,就一直犹豫,然后慢慢适应一些这里同事的关系,每天都自己吃饭自己下班,除了工作上,跟同事没有任何交流了,不像原来的同事,大家都差不多年纪,有说有笑,工作氛围很好,可是心里还是纠结,成天想着这个事情,到底是收收心好好在这里干,还是不干就赶紧走,也别耽误人家再招新人,真的好苦恼啊,有没有工作经验丰富的前辈,给些建议,我这个阶段的该怎么选择?拜托了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么没有人回应呢?拜托大家了,都给点建议吧,真的很迷茫……

说句实话,耐心看完了你这么长一篇帖子,本来不想回你的。但是看到你还是蛮有上进心对测试也有兴趣,所以才回你。可以很负责任的告诉你,明显是你自己有问题。公司请测试人员,无非就是想帮助公司看看能不能规范一下流程提高产品的质量,人家花钱请你就是想你帮忙,俗话有说受人钱财替人消灾,在有限范围内尽力了就无怨无悔了。交流不多是因为你没和别人交流还是因为你和他们沟通他们不理你?我觉得是前者多一些吧?反思!以你现在的技术,能邀请你面试的公司就是这种小公司了,想要改变现状就先改变自己。你觉得学不到东西,这句话本来就是不成立。想学习的人,永远都会挤得出时间找得到方法去学习。不多说了,希望能帮到楼主,祝工作愉快!

确实有点看不下去了,其实楼主是在一个迷茫期,总是觉得失去的东西是好的,不珍惜目前拥有的。首先楼主要明白自己想要什么?测试技术?测试技术的基础其实就是测试用例,自动化测试也是建立在测试用例基础上的。我从楼主的描述来看,你的公司应该有一定的规模,给了员工很大的提升空间,在这样的公司里自学技术完全可行,如果想学自动化就试着把你现在的项目进行自动化开发,想学性能测试也可以利用公司的资源自学,为什么要完全依赖外部环境呢?

拐一年摇一年缘分啊
吃一欠长一智谢谢啊

我再给你不个横批:
自学成材

拐一年摇一年缘分啊
吃一欠长一智谢谢啊

我再给你不个横批:
自学成材

讨论这个有P用啊

我也觉得你自己太个人主义了,我就吃过这方面的亏,放低姿态,适应环境

奋斗

连续签到: 1 天

楼主可能自己身上的问题更多些。从老员工上学习企业的文化和经验,从工作中汲取教训,总结方法。

各人各法,无外如是。

楼主这个环境问题……我上一个工作很类似……除了工作生活上找不到共同话题………最好还是走了……现在这个很好,年纪相仿交流不错,虽然只有我一个做测试,如果楼主真心感觉环境不好……还是尽早离开,留在那里也只是浪费时间……

认清自己要走哪条路比较重要。

真是你自己的问题,一个地方学不到东西是不可能的。你有点太好高骛远了

情况雷同,多谢各位指导

回复 8# jayowenhui

i can't agree more

我现在和你的情况差不多。。。。刚到公司来的时候我也很反感,想离职呢。。。但是现在安定下来了,,,
    主动和开发他们交流,然后慢慢学习,还是有进步的,至少现在感觉过的还挺充实的。其实我还不如楼主呢,我之前还没有测试的工作经验,一切都是慢慢摸索着来的,一直想看看大公司正规的测试流程呢