51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 设置login事物的开始是在输入完用户名和密码之后还是之前?

第一个问题
假如我使用webTour来测试login事物,那么我要在哪里开始添加事物点,和结束事物点呢?
2个想法:①是在我输入完 用户名和密码 之后,然后再点击insert start transaction,输入事物名,点击login后,最后再点击insert end transaction;
             ②当首页加载完成后,我就点击insert start transaction,输入事物名,然后再输入 用户名和密码,点击login后,最后再点击insert end transaction。
想法一:
lr_start_transaction("login");

1、输入用户名和密码
2、点击“login”按钮

lr_end_transaction("login",LR_AUTO);

想法二:
1、输入用户名和密码//步骤一在事物外
lr_start_transaction("login");

lr_end_transaction("login",LR_AUTO);

2种方法的script是不一样的,哪一种才是正确的代表了,登录事物呢?

第二个问题,与事物的插入类似,集合点的疑问:
这里我要在login时设置一个集合点,

①,使用集合点的时候是不是都要把要测的那个操作设为一个事物呢?如果是,那么是不是只要在脚本代码“lr_start_transaction”,前插入就行了?
但是这样的集合点也只是在到达这个操作的时候集合,而不是精确到点击该操作按钮的那一瞬间,即并发(同时点击那个按钮,同时开始操作)。
伪代码如下:
lr_rendezvous("login");

1、输入用户名和密码

或者:
1、输入用户名和密码

②,使用集合点的时候是不是都要把要测的那个操作设为一个事物呢?如果不是,是不是就这样:

伪代码:
1、输入用户名和密码

怎么感觉好像②才有并发的意义呢?
做何解释??

最后,我还想问的是,每一次录制脚本开始前,要不要将IE里面的缓存清空?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看到请求是哪个,在这个请求的前后附加事务开始和结束就行了

我录制的时候输入用户名、密码和点击是在一个请求web_snbmit_data中的,所以在之前加的事件和集合点

点击登录按钮对应脚本的前后

输入用户名密码不会有脚本吧,只有提交的时候会涉及用户名密码
集合点在事物开始前

回复 5# 夏日摸摸茶

有一个问题想请教一下,我在登陆前设置的集合点和事件,但是在运行场景时发现在所有用户全部加载前登录事件就已经开始有响应时间了,此时应该还没有到集合点的释放状态,不知道是什么原因,验证码已经设定成固定的了,且不存在session的问题

回复 2# 云层

你说的这个是在录制完后,再在脚本insert的吧?
我不明白的是在录制过程中,何时何地插入。

回复 6# zhaoqian88

你的意思是说,用户明明还在集合点,但是为什么登录事物就开始运行了,开始有响应时间了?
可能有的用户不用再集合点集合,就先“挤”过去了?
我也是一知半解,呵呵。

回复 5# 夏日摸摸茶

例如我的集合点是login,那么是不是就是要在按这个【登录】按钮之前,就插入集合点,然后再login?
我的意思是,一定要在点击动作的前一个步骤设置吧?

集合点应该是在事物之前,另外lr应该只会录制服务器与浏览器之间的对话,应该不会录制输入内容的操作~~

回复 10# yayating

o ~~!thx