51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 关于loadrunner中整个action的事物和action中独立设置的事物的TPS.

关于loadrunner中整个action的事物和action中独立设置的事物的TPS有什么不同呢,如图:
图一
图二

在一个场景中,我们的一个action里面有很多事物,例如登录,查询,下载,那么在这里假设我要考察的是query查询事物,于是我将它独立设置成一个事物了。
疑问一:图中,query:Pass和login:pass的最大值都为25,那么Action_transaction:pass的最大值为应该不就是二者的和么?为什么也是25,难道说的是这些事物里面的最大值?

疑问二:在此场景中我关注的是query这个事物,但是query却出现了pass和fail,那么我是不是应该要重新跑场景?而有的时候会出现stop是什么意思呢,如图二?

疑问三:Action_transaction:pass的平均值为14.189,query:Pass和login:pass的平均值分别为14.159和14.189,三者之间是什么关系没有?
例如你拿着测试结果给开发或者客户看,他们若是问你,为什么这个action里面的事物平均值(或最大值)不是它俩的和呢,我要相信哪个数据呢?应作何解释呢?

只会执行测试但是不会分析结果,现在是比较头疼的,我认为要是对这些数据的结果都明白为什么,那么测试的时候也会扫掉很多盲区的。
接下去打算研究下Hits per second和Average transaction response time,这2 个数据也是比较常用的,还不知道怎么入手!求助ING!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你想明白一个问题就是了
事务是一个函数到一个函数之间的时间差,别的我不多说了

回复 2# 云层

那我还是不明白。
action
{
事务1:登录函数用了0.5s;
事务2:下载函数用了1s;
事务3:查询函数用了1s;
}//
那么事务1-登录,总时间为0.5s,同时总事务为1个,是不是tps就等于1除以0.5s呢???(2tps)
事务2—下载,总时间1s,总事务1个,tps:1
事务3—查询,总时间1s,总事务1个,tps:1
action的事务是不是就等于总事务数 3除以总时间0.5+1+1的和 ???(1.2tps)
单独的事务和action有什么关系呢?

还有,你说的这句话:事务是一个函数到一个函数之间的时间差。
不明诶,第一个函数走完的当前时间是12:30分,然后第二函数就开始走了,12:35分结束,第二个函数的用时是5mins,但是事务不等于函数吧?