51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 对于测试新手来说,到底该怎么学习呢?

我半个月前才开始学习测试,只是看了本书。请问各位大虾对于象我这样才开始接触测试的该怎么学呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个问题问得好呀!支持一下,我也是个新手,很想知道 ,怎么没有人回答下呀!

先弄清楚测试的大致步骤,然后再针对各个阶段仔细的深入!

我也是个新手,想进入测试行业。
我的学习方式:
1、了解测试原理及流程
2、了解测试专业术语
3、学习测试计划和测试用例的编写
目前就学这么多,也不知道自己的学习方式是否正确。
感觉自己还是很业余,呵呵,还得努力。

good good study, day day up.

原帖由 willjo 于 2007-4-19 16:17 发表
先弄清楚测试的大致步骤,然后再针对各个阶段仔细的深入!

只是不知道看什么书,好像很多基础知识也是重复的。。。。

原帖由 qyl 于 2007-4-19 17:58 发表
good good study, day day up.

方法还是很重要,免的走歧路。。。

原帖由 phoevivi 于 2007-4-19 17:27 发表
我也是个新手,想进入测试行业。
我的学习方式:
1、了解测试原理及流程
2、了解测试专业术语
3、学习测试计划和测试用例的编写
目前就学这么多,也不知道自己的学习方式是否正确。
感觉自己还是很业余, ...

与我相比起来学的不少了啊 嘿嘿

多实践sdlkfj2

找份跟测试相关的工作,到工作中学习。

顶楼上的,这样提高最快

下面是一个建议清单(重要性不分先后),在QA和测试方向上对新入行的人向着职业目标更好的开始工作可能有点帮助。这些建议适用于手工测试以及自动化工具测试。需要留意的是,有一条主线贯穿这个清单,就是重复地:提问题。
1,学习你测试的系统里面使用到的编程语言。这个将不单提高你的技术,而且提高了你跟开发人员的沟通能力。
2,永远记住,一些最好的老师是与你合作的同事
3,关注项目中新的进展变化。理解需求并理解用户的期望
4,跟你的开发人员建立合作关系,不妨坐下来讨论彼此的期望和想法
5,多提问题
6,要有耐心
7,做到精确。不管是提交缺陷还是过程改进需求,如果没有精确地描述问题和影响,你将不能在这个行业里面走的很远。
8,不要争论。因为你不可能一下子改变每件事情。如果你想建立或者改善你的测试流程或者开发流程,你可以对你所处的位置和如何改善做一个全面的评估,然后对本清单做个优先排序。
9,摘一些“挂的低的水果”(先做一些容易做的事情):文档,工具,评估---
 希望像开始看到收获的那些人一样,你也能得到更多的转变。所以你的下一个改进的尝试将进行的更加顺畅
10,读一些被推荐的书
11,保证你做的每一件事情都被至少一位有经验的人检查过(无论我在这一行多久,我都坚持这个原则)
12,别害怕提问题!!!在我的第一家公司里我从开发人员身上学到了难以置信的多的东西。
13,保持关注新技术,即使你目前没有在使用,但你可能某一天会用上,所以抽出时间来至少读上些基本的内容!
14,加入一个你所在领域方面的用户群或者QA群,如果有这样的群的话。网络,通风和沟通是无价的
15,想想你想的哪些东西是需要check的
16,多提问题,并且要充满好奇心
17,不因为缺陷批评开发人员
18,找一个指导你的人
19,别害怕提问和请求帮助,找一个指导你的人。
20, 学会利用网络寻找要解决问题的答案,从此 Google 成了我的最爱,关键字成了我变化的招数。在软件测试工作中,他帮我解决了很多疑难问题,解答了很多令我迷惑的地方。
21, 学会利用论坛资源,多提问互相帮助
22, 学习和你所测试的软件产品相关的知识,要了解软件产品的架构是什么样的。要了解软件的市场需求,在接触软件之初要可以多看看用户的反馈信息。但是了解软件需求之后要学会要多读些软件系统的技术文档,软件设计文档,这些文档可以帮助你了解产品如何工作。还有多看看公司 Bug 库中的问题,这些存在的问题可以帮助你了解软件产品那些地方存在缺陷,软件系统那些地方会出现错误。学习操作系统的知识,有助于你发现缺陷,定位问题更加准确。所以要学习关于和软件系统相关的知识,比如编程,网络,数据库等。不一定你要学习到多好的程度,只是通过这些扩展的知识面,你可以在发现问题,解决问题上不会局限在狭小的圈子里。
和一切相关的人员交流,不同的交流渠道,获取消息是不同的,角度也不同

回复 #10 郝宁 的帖子

十分感谢楼上的几位!!
这样是不错,但现在才开始学,一些基本知道也没建立起来,哪个公司会要呢?

thx

收起,好好看看,谢谢

恩.要多学习...