51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 同一个页面的同一种image为什么只有第一次点击的时候QTP才能记录下相应的脚本信息

我的页面上有如附件所示的一行Classname="Image"的9个图标,用鼠标点击其中任意一个的时候,YES和NO会交替出现.
现在的问题是,只有我点击第一次的时候,相应的脚本信息才会写出到QTP中,以后再点击脚本信息都不会写出到QTP中.我不明白这是为什么,有人能帮我解答吗?
补充一下,该行图标,每次点击的时候都用到了AJAX,是不是和AJAX有关系?
下面的语句是我点第一个YES的时候录到的脚本:第3,5,7个图标的点击变成YES的动作都没有录进去.
Browser("ActiveGolf.com").Page("ActiveGolf.com").Image("ctl00$ContentPlaceHolder1$H_Fa").Click 8,12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

sdlkfj1 实际跟我帖子说的差不多,我也遇到一样的问题

其实这个问题我用脚本的形式已经解决了,但是就是不太明白为什么在录制的时候,只能录制下第一次的点击操作.所以才拿出来问问.
有人说要建虚拟对象.但是我想如果是对象不能识别的话,那应该第一次操作就无法录制的呀,但实际情况是我的第一次点击操作可以正常录制,回放的时候第一次的点击操作也可以正常回放!

可能是QTP在对象库找到了相同的对象,就认为已经录制了

回复 #4 xiaonan 的帖子

如果确实像你说的那样,那么版主你认为怎么样解决这种问题.
谢谢

怎么解决啊

同样遇到过

希望大家提出对这个问题的看法!!!!!

sdlkfj7 等了一天了,难道就没有人可以帮帮我们这些迷途的羔羊吗?
等待高人的到来!!!

难道没人愿意回答这样的问题吗?。。。。失望!!!!!!sdlkfj9

回复 #4 xiaonan 的帖子

我仔细的对比了加入到对象库中的这些image,发现可以通过很多属性区分他们,为了安全,我还对image类启用了smart identification和index等.问题依然不能得到解决.
虽然low level recording可以录制到所有的操作,但low level的缺点之一就是窗口大小改变后,无法回放.
希望高手能给点提示,到底是什么原因导致只有第一次点击时,脚本才会写入QTP!

你说"发现可以通过很多属性区分他们" 那你可以

试着改变IMAGE 的object indetification(使QTP 用来辨别IMAGE的属性设为你所说的那些"很多属性区分他们")
要是方便.你可以把你的页面传上来.让大家试试看. GOOD LUCK

原帖由 stone821021 于 2007-4-20 19:24 发表
我仔细的对比了加入到对象库中的这些image,发现可以通过很多属性区分他们,为了安全,我还对image类启用了smart identification和index等.问题依然不能得到解决.
虽然low level recording可以录制到所有的操作,但 ...

回复 #11 henhenchen 的帖子

谢谢henhenchen
或许我在10楼没有把我的意思表达清楚,其实我在10楼的的做法和你说的是一样的,比如说吧:我用spy查看这一行image的时候,发现它们的name都不一样,第一个的name=ctl00$ContentPlaceHolder1$ImageButton1;第二个的name=ctl00$ContentPlaceHolder1$ImageButton2;......第九个的name=ctl00$ContentPlaceHolder1$ImageButton9,也就是说用name可以分清是那一个image;于是我在object idenfication里面,给web的iamge mandatory property里加入了name属性.但问题还是不能解决。

NO IDEA. 有谁知道? 是AJAX的问题?

要不你把SMART IDENTIFICATION 禁用. 有时我发现用SMART IDENTIFICATION 会出现问题.

原帖由 stone821021 于 2007-4-23 10:14 发表
谢谢henhenchen
或许我在10楼没有把我的意思表达清楚,其实我在10楼的的做法和你说的是一样的,比如说吧:我用spy查看这一行image的时候,发现它们的name都不一样,第一个的name=ctl00$ContentPlaceHolder1$Im ...

回复 #13 henhenchen 的帖子

OK,谢谢henhenchen。
我试试看!

回复 #13 henhenchen 的帖子

看起来,好像不起什么作用。sdlkfj5

开心

连续签到: 1 天

原帖由 stone821021 于 2007-4-19 09:41 发表
    其实这个问题我用脚本的形式已经解决了,但是就是不太明白为什么在录制的时候,只能录制下第一次的点击操作.所以才拿出来问问.
    有人说要建虚拟对象.但是我想如果是对象不能识别的话,那应该第一次操作就无法录制的呀,但 ...

lz你好,这个问题后来解决了吗?我也碰到同样的问题,每次都通不过脚本的执行。请问你用脚本的形式怎么解决的?万分谢谢。