51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

无忧测试QQ整理——关于CVS

提问者1:谁在用cvs呢?有人用CVS吗?

提问者2:什么是CVS?

回答者1:呵呵,有问题就提出来咯

提问者1:配置管理工具

提问者2:是干什么用的?

回答者1:说吧,看我能否帮一把,我熟悉的是VSS

提问者1:我想问一下他里面的  更新和签出有什么不同

回答者1:签出不一定是要更新啊

提问者1:这个工具我不太会用,第一次做测试,刚来一个星期,呵呵

回答者1:签出代表你独占了这个文件,并不一定要更新它

提问者2:CVS的全称是什么?

提问者1:我也不知道

提问者2:你的CVS是汉化的?窗体上面就没有写点英文啥的?或是有没有什么About之类的看看嘛。

回答者1:current version s...source,最后的s我也记得不清楚了

提问者1:更新是指把自己下载的东西更新成和服务器里一样的东西,是吗

回答者1:不是,你说的动作是get,update应该是提交你的修改

提问者1:什么叫版本控制工具?好象有吧

提问者3:版本控制应该是由谁负责的呢?

回答者1:昏,难道这里都没人知道配置管理吗?配置管理员SCM,呵呵,我身兼测试和配置管理,且测试只有我一人

提问者3:我们这里好像没有这么个角色

提问者2:我想起来了,我们的版本控制工具是自己写的。呵呵,叫型管,类型管理器。

提问者1:cvs不就是版本控制工具吗

回答者2:CVS,clearcase都是很好的版本控制工具

提问者1:看,我们公司还很先进!  叶----------------

提问者1:cvs是配置管理工具吗?

提问者1:那和版本控制工具有什么区别呀

回答者1:版本控制只是配置管理工作的一部分,VSS只能算是版本控制工具

回答者2:VSS不如CVS好

提问者1:VSS功能比较单一,是吧

回答者1:回答者2,怎么不如法?

回答者2:VSS功能不如CVS强大,在用户权限管理的时候也不是很好管理的;同时,并发开发过程的管理CVS也比较好

回答者1:呵呵,没错。权限管理和完全文件共享的形式是VSS最大的弱点;至于并行开发就看各人了,看各位scm如何部署了,感觉还行

[ Last edited by bobli on 2004-8-3 at 13:14 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在谈笑马

这是对话,整理得不好

有好的建议吗?

QQ上的讨论还是要引导的,我上去次数不少,要不就是没人讨论,要不就是在神侃(:)),很少能讨论起来。
建议:制定一些讨论的计划,比如什么时间讨论什么话题,其它的时间则可以让大家自由讨论、神侃。大家也可以建议讨论什么话题。这样大家讨论时都能做一些准备,讨论起来才有针对性,才有深度,大家的收获才大。

很不错的建议

其实我的想法是,QQ给大家提供一些交流和认识的机会,随便聊点什么都行,只要大家不宣传法轮功的东西、不讨论政治、不吵架,不讨论其他违法或不健康的东西,也就好了,不一定非得讨论技术问题,呵呵。

如果大家的问题不是很急的话,还是建议大家到论坛来发言和讨论,毕竟这里可以让更多的人参与和分享。

我是想把QQ中精彩的内容放上来,让更多的人分享,但是在整理的过程中比较麻烦,所以希望大家给些建议。

昏,上面都是一些什么内容啊
怎么这么杂乱

这是QQ记录整理的对话

呵呵!整理得不好,有好建议告诉一声,看不明白就别看了,不要花时间在这上面

[ Last edited by bobli on 2004-8-3 at 13:20 ]

重新整理过了

我是做软件测试的,不过还要做版本控制,我看下一步的bug控制肯定也得我来做,累哟,为什么有那么多的名堂……

呵呵

就是有那么多名堂,也才有那么多机会,是辩证的

一件很简单的事,你做好了前途也是有限的

[ Last edited by bobli on 2004-8-12 at 19:02 ]

Originally posted by bobli at 2004-8-12 06:55 PM:
就是有那么多名堂,也才有那么多机会,是辩证的

一件很简单的事,你做好了前途也是有限的

[ Last edited by bobli on 2004-8-12 at 19:02 ]

是啊说的很对啊
呵呵,我一方面担心东西太难,自己学不出来
一方面又担心学的东西太简单人人会,入这行也没这个意思了
bobli 我是你们这次软件测试的学生

有名师指点,加上你自己的努力,问题就不会大了

没看出什么东西,不好。QQ大家是用来聊天的。还是论坛上的帖子大家经过深思熟虑出来的东西好。

艾,没的深度的谈话

斑竹,恕我愚昧!

不好.有点乱.

我想知道群号是多少...

我想知道 ﹐有沒有數碼類產品的測試經驗可以讓我學習的﹐例 如﹐DVD 或現在的數字電視
雖然我做測試這一行也有二三年了﹐可是我總認為﹐好像還有許多的東西需要學﹐可是又不知從哪 學起