51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 从通知区域启动一个程序遇到了问题

我在录制脚本启动一个程序时遇到了一个问题:
这个程序是开机时自启动的,然后就显示在通知区域;在录制脚本时我需要把它激活。但是,如果从display GUI insert toolbar  ->application启动此程序,就会显示“此程序以有一个实例在运行”,因为这个程序只能有一个实例运行。但是如果从通知区域点击进入,因为在通知区域它位置的不确定性使得回放失败
Window SetContext, "Class=Shell_TrayWnd", ""
    Toolbar DblClick, "Text=通知区域;\;ItemText=计算器", ""
请问这样的问题怎么样解决呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你把自动启动的程序关了,然后 StartApplication,不就结了?

回答楼上的:
这样是不行的。因为这是一个监控软件,即使是从start application打开,它也是立即最小化到通知区域。所以要打开它的监控界面还要从通知区域打开。
请问这样的话,可以怎么办呢?

用api函数 扩展脚本

循环枚举你的tray栏,把你的窗体找到,然后点击让软件启动!就可以了

感谢楼主的提示。但是API函数是什么呢?我查找了,似乎不是SQABasic的函数。而且tray栏我也不知道是什么。请原谅我的无知,因为还是一个学生,刚刚开始学。
不知版主是否可以在具体提示以下,如果没有时间,可不可以提示一下在哪里可以得到有帮助的资料。多谢。

到微软的MSDN应该可以找到需要的api或者程序的例子。你可能需要使用Shell32.dll的一些函数。具体请到 http://msdn.microsoft.com 查询,或者在google上搜索相关的说明和例子。

hth

看了各位的提示。可是看了看还是觉得不会用。向版主求助。是否可以给个小例子呢?这个问题困扰我很久了。很是郁闷

哪位高手还可以指点呢?我研究了好几天了。救我!