51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助:录制外网网站无法连接到目的网址的问题!

使用Web(HTTP/HTML)协议录制公司局域网之外的网站时,勾选“Record the application startup”,则VuGen会启动浏览器,连接要录制的站点;但在每次录制连接站点时总是连接失败,找不到服务器。改用WinSock协议录制也是一样;

我并没有使用代理上网,录制选项都是用的默认值,请别人帮忙试过,没有问题;如果是录制内网网站,也没有问题。

请帮忙分析一下,谢谢!

以下是录制日志:
[Network Analyzer ( a08: a1c)] ------------------------------------------------------------------------------------------
[Network Analyzer ( a08: a1c)] Load Network Traffic Analyzers:
[Network Analyzer ( a08: a1c)]     Analyzer Module: WPLUS (value=)
[Network Analyzer ( a08: a1c)]     Analyzer Module: QTWeb (value=GetHttpProtocolAnalyzer:api_http_filter.dll)
[Network Analyzer ( a08: a1c)]     + Network Analyzer: api_http_filter.dll @ GetHttpProtocolAnalyzer Loaded!
[Network Analyzer ( a08: a1c)] ------------------------------------------------------------------------------------------
[Network Analyzer ( a08: a98)] Address lookup for XSERVER = 192.168.1.250
[Network Analyzer ( a08: b38)] Address lookup for www.baidu.com = 202.108.250.249
[Network Analyzer ( a08: afc)] Address lookup for sunyuSrv = 192.168.1.214
[Network Analyzer ( a08: a98)] Address lookup for sunyuSrv = 192.168.1.214
[Network Analyzer ( a08: a98)] Request Connection: Remote Server @ 192.168.1.250:30460   (Service=)  NOT PROXIED! (REASON: Unable to connect to remote server: rc = -1 , le = 0)
[Network Analyzer ( a08: a98)] Address lookup for sunyuSrv = 192.168.1.214
[Network Analyzer ( a08: a98)] Request Connection: Remote Server @ 192.168.1.250:30460   (Service=)  NOT PROXIED! (REASON: Unable to connect to remote server: rc = -1 , le = 0)
[Network Analyzer ( a08: b1c)] Address lookup for XSERVER = 192.168.1.250
[Network Analyzer ( a08: b1c)] Address lookup for sunyuSrv = 192.168.1.214
[Network Analyzer ( a08: b1c)] Request Connection: Remote Server @ 192.168.1.250:30686   (Service=)  NOT PROXIED! (REASON: Unable to connect to proxy: sid = 1220, rc = 10035)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

lr在录制的时候启动的IE和你正常工作的IE不一样,你192网段的pc一定是连了代理才能访问internet的吧。我觉得就是代理设置的问题。

虽然是通过网关连接外网,但我的Internet选项里面并没有设置代理啊,而且我用VuGen录制的时候录制选项里并没有设代理的地方啊。
请问sunshinelius,如果是代理的问题应如何解决呢?谢谢!
另外,“lr在录制的时候启动的IE和你正常工作的IE不一样”,具体区别在哪呢?

关注一下。

设置从IE中获取代理不行么。
lr启动的IE不是一个完整的IE,无法实现IE的全部功能。在给webserver发送的http请求中可以看到,与正常的IE请求相比,lr的IEhttp header中缺少一些字段。比如accept-encoding,accept字段,都没有。有些功能实现不了的。

谢谢 sunshinelius !
“设置从IE中获取代理”,意思是说先在浏览器的Internet选项中把网关服务器设为代理服务器,然后在VuGen中进行设置吗?可是我在“Recording Options”中并没有看到可以设置“从IE中获取代理”的地方啊?还是说只要在Internet选项中设置了代理就可以了?
我先设代理试一下吧,如果不行还请版主继续指点,谢谢!

试了一下,设置了代理后确实可以连接外网网站了。但我请人帮我试过,也是在局域网内通过网关往外连,却不需要设置代理。
版主知道为什么吗?麻烦指点,谢谢!