51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 请高人给我一点建议:关于软件外包和公司自行研发产品的测试

如题,本人在一家蛮大的外包公司做过两年的软件外包工作,之后由于某种原因离开测试行业,有近一年的时间在家失业中。。。
节后又返回北京,重新加入求职队伍中,对于今后的职位规划,我有两个方面的考虑,一是我想应聘外包IBM职位,但IBM多是白盒测试,而且我也不得不承认技术方面自己还差一层,所以我计划是进入一些自己研发产品自己测试的公司,那样是不是可以接触到产品的代码,可以往白盒测试方面有所提高?二是,我想往PM职位发展,但是之前做的外包工作接触到测试的流程比较窄,所有的测试计划,测试用例都是客户给提供的,能实践到的东西很少,所以我还是想进入一些自己研发产品自己测试的公司去,争取当测试leader,对以后应聘大公司的PM也许会有帮助!所以,我想问各位高人,我的这种想法对吗?测自己研发的产品,这样的工作,如果自己也很积极去学是不是可以学到很多?(当然排出混工作的那些),我现在对外包IBM等大项目的职位,有点高不成,对测试公司产品的职位,又有点低不就的感觉;真的很希望大家多给我点意见,觉得坛里很多人都很积极的给意见,所以发到这里来了。先谢谢了!!
对了,还有就是,最近接到一个公司的offer,公司不大,好像是刚刚开始搞外包不久的公司,工作的内容跟我以前的工作差不多,也是外包到公司内部来做的,我不知道要不要去,可是他有用到自动测试的,我在想是不是可以进去,毕竟自动测试技术是一个趋势,大家觉得呢?晕,一问问了很多问题呀!真诚希望大家都给我一点建议!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在线等哦。。。。。。。。。。。。

还在等ING

sdlkfj2

我现在在一家有自主知识产权的小公司做测试,公司测试不是非常完善,但对我一个刚毕业的来说也能吸收一些东西,也和同事聊过,一般的核心代码是肯定看不到的,估计你开公司也一样。我还不清楚test leader是否能看些边缘代码,可能性应该也不大,因为我们测试主要是功能测试,技术支持人员来提供后续服务,所以基本不涉及白盒。
我想你可能处于一个职业瓶颈问题上,估计过两年我也会遇到。

恩,谢谢楼上的。
我想你说得对,我到了一个职业瓶颈了!

不是很懂

强烈建议去有自己产品开发的公司做测试工作.sdlkfj5

楼上的同学,可以给我更详细的建议吗?呵呵