51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 我的脚本运行完后.网页无法自动关闭

为什么我的QTP,运行完脚本后,网页无法自动关闭?是我的QTP出问题了吗?
重装,修复QTP我都试过了还是不行
补充:record and run setting里的close the browerser when the test closed我已经勾选了,试验之后发现勾不勾都不起什么作用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个选项不是这个意思,你搞错了。
要关闭网页需要你在录制的时候自己关闭它。

谢谢~sdlkfj3
51的版主真负责!
那上边的那个选项是什么意思?

QTP help里对"Close the browser when the test closes"
的解释是这样的:Instructs QuickTest to close the browser window specified in the Address box when the test closes.
如果不是我想的那样,那这句话应该怎么解释?
谢谢

只针对录制时是这样
回放的时候关闭要自己录制关闭的脚本

万分感谢!sdlkfj3

楼主明白了吗?
看来我可以制作一个视频教程,来帮助大家学习QTP,呵呵sdlkfj5

sdlkfj3 sdlkfj3 我试了一试(试了3遍)sdlkfj9
结果发现,不管是在录制脚本,还是在回放的时候,所打开的网页都无法自动关闭!
不知,是不我的QTP有问题,还是我们对这个选项的作用没搞清楚.

TO:songfun
要是能做视频教程,我举100个手支持你!

呵呵。是这个意思:当你关闭qtp时或者关闭当前测试或者打开另一个测试时,当前测试打开的窗口会被qtp自动关闭。如果需要在回放脚本时自动关闭窗口则需要录制关闭窗口的脚本sdlkfj2

谢谢啦.我试试看是不是像你说的那样.sdlkfj3

经过测试.
发现正如大家所说:如果想要在脚本回放完成之后,关闭网页的话,必须在录制脚本的时候,就进行关闭IE的操作,让QTP记录下该动作.
至于提到的那个选项的作用.经过试验发现,和allrounder说的一样.sdlkfj3
在选择了那个选项以后.关闭QTP的时候网页会自动关才,不选的话,则无法关闭QTP测试时打开的网页.
重新运行测试脚本(在不关闭QTP的时候),不管是你选了那个选项还是没有,新的测试网页都会从第一次打开的网页进行测试.sdlkfj2
再次谢谢各位.