51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师论坛测试积点免费获取渠道攻略【长期招募】博为峰网校招聘兼职讲师!横扫BAT,Python全栈测试开发技能大全
【112期】:软件测试技术哪项更吃香!中国软件测试行业现状调查报告新鲜出炉! 【杂志】做测试行业不偏科的尖子生! 自学软件测试那点事
查看: 2538|回复: 9

[原创] 如何让action单独循环

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2015-3-12 14:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

    发表于 2007-4-3 19:58:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    有个action我将他用datatable参数化,我希望可以执行所有的datatable的数据,可是将他设置成local的好像只执行一遍
    将他设成global的就连其他的也一起执行了....
    各位老大帮忙啊!
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2015-3-12 14:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

     楼主| 发表于 2007-4-3 20:05:57 | 显示全部楼层
    我说的是不用for next之类的循环
    用qtp本身的功能
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2007-4-3 20:57:29 | 显示全部楼层
    怎么可能只执行一遍,run on all rows 选择上
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2007-4-4 09:22:37 | 显示全部楼层
    默认的设置可以改的啊,楼主把global的设置改一下就可以了.sdlkfj2

    [ 本帖最后由 songfun 于 2007-4-4 09:23 编辑 ]
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2015-3-12 14:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

     楼主| 发表于 2007-4-4 10:02:28 | 显示全部楼层

    回复 #3 sidneylover 的帖子

    就是选择上了不循环

    宋峰老师,global的设置哪里改啊?从来没看到过嘛
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2007-4-4 09:54:02 | 显示全部楼层

    回复 #5 marco 的帖子

    file-settings-run  

    right click a action --action call properties
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2015-3-12 14:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

     楼主| 发表于 2007-4-4 10:21:15 | 显示全部楼层

    回复 #5 henhenchen 的帖子

    file-settings-run 我知道,而且一直设置的是run on all rows

    right click a action 只有 action properties 没有 action call properties.....
    我用的9.0
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2007-4-4 11:06:47 | 显示全部楼层
    你的意思是不是希望:只要datatable有数据,不管是不是global的,一律循环过去??
    那要编程实现。不过为什么要这么设置呢?

    如果你的意思只是想循环某一个datatable,那可以指定的,一个选择他dtglobalsheet一个选择dtlocalsheet,要指定其他的,要用数字标识。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2015-3-12 14:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

     楼主| 发表于 2007-4-4 13:25:23 | 显示全部楼层
    恩,就是问下只要datatable有数据就循环可不可以设置,嘿嘿
    一个global一个local这种方法我知道,呵呵
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2007-4-4 13:30:44 | 显示全部楼层
    当然可以,我可以告诉你方法。
    问题是这种做法就变成了纯粹的玩QTP了。不是为了应用而学习、使用。
    偏离了正道。sdlkfj2
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

    GMT+8, 2020-6-2 12:03 , Processed in 0.067379 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2020 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表