51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 脚本运行一段时间出现不能识别对象错误怎么回事

部分脚本如下:
Const c ="test案件"
For i =1 to 10 step 1
Browser("").Page("").Frame("main").Image("项目输入").Click
Browser("").Page("").WebEdit("EXT_2_BRANCH_NAME").Set  c&i
Browser("_2").Page("").WebEdit("EXT_2_DEPART_NAME").Set "test部门1"
Browser("").Page("").WebEdit("EXT_2_ANK_TEXTAREA_2").Set "文本1"
Browser("").Page("").WebButton("登录").Click
Browser("").Page("").WebButton("关闭").Click
Next

在循环运行2次或最多到6次时,就会出现Cannot identify the object "EXT_2_BRANCH_NAME" (of class WebEdit). Verify that this object's properties match an object currently displayed in your application.
很疑惑,请各位高手帮忙解决,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你在出错的那个语句前加等待时间试一下.

加了等待时间,不行

请高手们帮帮忙,这到底是怎么回事?

页面刷出来了,就是很慢,后来就出错了.

用描述性编程是最好解决这个问题的方法,我之前也是用这个方法解决的. sdlkfj3

楼上可否能将解决的代码贴出来,参考一下,谢谢!

用描述性编程是最好解决这个问题的方法,我之前也是用这个方法解决的.

对描述性编程很好用了。
楼主不要只知道向别人要代码,别人给你指出了 解决问题的办法。你就要发挥自己聪明才智,解决问题啊?。

加个断点。。
看 Browser("").Page("").Frame("main").Image("项目输入").Click
这句是不是正常运行的,有可能没有click ,导致下一句 出错。。我曾遇到这样的问题

Browser("_2").Page("").WebEdit("name:=EXT_2_DEPART_NAME").Set "test部门1"

可以这样试试看

要不然,你在运行错误的画面用spy看看,EXT_2_DEPART_NAME这个的属性是不是改变了.

我把Browser("").Page("").WebEdit("EXT_2_BRANCH_NAME").Set  c&i 改成了Browser("").Page("").WebEdit("name:=EXT_2_BRANCH_NAME").Set  c&i    但是现在一运行到这句仍旧出现以前的错误.Browser("").Page("").Frame("main").Image("项目输入").Click是运行的,当click时打开新的页面了,是不是我写的不对?还是其他什么原因.希望大家帮忙再看看

那就只能是在出错的画面用SPY看看,是不是EXT_2_BRANCH_NAME的名字,或是什么属性发了变化啊?

用SPY是EXT_2_BRANCH_NAME,EXT_2_BRANCH_NAME在页面中的位置发生了变化,页面上其他项目发生了变化

你把 对象库中 它的属性 和  spy 的属性 贴上来 看看

图片

图片

一定是页面没有完全打开
webedit还不能编辑才会出这个错的

Spy 你要看 运行时对象属性啊  和你 对象库里的比较。。。
你贴的图时 Test object properties

sdlkfj1 楼上是指run-time objectproperties?

对啊。
你再看看 run-time objectproperties 和 你对象库里的 属性 时候一致

你指的是所有属性吗?
不一样的