51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 大家最关心的测试技术是什么?

大家看看自己现在“最”关心的是哪方面,选择其他的朋友顺便跟贴说明一下。
多选投票, 共有 83 人参与投票
7.87% (95)
12.18% (147)
24.61% (297)
15.24% (184)
13.92% (168)
10.02% (121)
15.08% (182)
1.08% (13)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不同阶段所关心的测试技术应不尽相同。说说我的:
1。刚接触测试时,对测试基础理论还有测试用例设计最感兴趣。
2。测试入门之后,就会去留意测试过程管理和测试过程改进。
3。现在又开始对自动化测试产生浓厚兴趣。
4。计划去了解的是缺陷分析和缺陷预防。
。。。

支持

Originally posted by skinapi at 2004-7-9 12:39:
3。现在又开始对自动化测试产生浓厚 ...

很对

我全选拉

我全选拉

Originally posted by skinapi at 2004-7-9 12:39:
3。现在又开始对自动化测试产生浓厚 ...

好像蛮有道理的 和自己蛮贴切的嘛

互相交流,共同进步!!

软件测试是一个逐步、循序渐进的过程,所以,对测试理论学习也是分阶段的,各个阶段的目标重点不一样,正如上面同时所说的。:p:p

呵呵,感觉都一样啊!

不同阶段所关心的测试技术应不尽相同。很有道理。

对啊!

我现在所在的公司,原来对测试过程没有什么明确的描述,仅在公司的质量手册中以一种管理制度的方式出现过。现在是一个逐步完善,逐步改善的过程。我参与了测试过程的建立工作,以前的测试,只是针对一个完成的项目进行一次系统测试,还主要以功能测试为主。没有应用到自动化工具。因为对用户和其商业逻辑的熟悉,用例设计还都不错。但无法深入到软件产品的性能及分析导致性能缺陷的原因这个层面,所以现在在建立测试过程的前急需了解性能测试工具,代码走查工具,缺陷管理工具,测试管理工具等各种辅助工具。在过程中选择其中某些(视公司领导的重视和公司财力决定)进行测试过程的制定。

我是这么想的,最近就在收集各种测试工具,并自己安装上试一试。再根据自己的体会,大致的测评,写一个类似建议的东西给领导抉择。呵呵!!

在测试岗位上已经做了刚一年,自己眼见着公司内部对测试的重视越来越大,希望能力所能及的将自己的本职工作做到最好。也希望和本论坛的兄弟姐妹交流愉快。

to alfra:我和你的情况差不多!大家共同进步啊!

版主说的很对,我也有这样的感觉。
(1)在开始对测试理论和测试用例的设计很感兴趣。
(2)测试入门后,对测试的管理和质量认证很感兴趣。
(3)现在,又对自动化测试感兴趣。

要想高质量的开展测试工作,高质量的测试用例是少不了的。希望陈老大多写些象《RUP测试过程实践之测试需求与测试用例》这样的好文章。
另外提几个问题,虽然测试的类型多种多样,而很多测试又是互相包含的,这也导致各种类型的测试用例混杂在一些,是否需要严格的将不同类型的用例划分开?另外,可重用测试用例除了应用在回归测试中之外,能否应用在不用业务的不同项目中,或同一业务的不同项目?除了GUI、易用性测试用例外,功能测试用例能否重用?最后,能否提供一种构造、管理可重用测试用例库的思路。

我还没有开始测试职业 作为自己即将要做的行业 我现在最关心的就是测试用例的设计了 以后希望前辈们多多指教了

奋斗

连续签到: 1 天

测试过程管理   
    测试用例设计
    测试过程改进   
    缺陷分析&缺陷预防

比较关心,因为不是很熟悉。

开始忙着写测试用,接着开始简化精化测试用例模板等各种模板,然后开始接触全面的测试过程,目前正在这一步

很好的指导性

我刚刚做测试,这些经验对我很有帮助,也给我指明了努力的方向.

现在比较关心如何应用测试理论到测试实践中去.比较新的有pairwise的测试,和model based testing. 如何建立模型,如何从模型中自动产生testcase,如何维护模型的变化和版本控制.如何在早期理解系统和发现设计缺陷.如何控制regression bug的发生和如何监测regression bug

希望zhang_samuel有机会多给大家介绍一些测试理论啊。^_^

现在满脑子都是理论,其实什么好像都不懂……

用例就是测试的灵魂啊!