51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] [求助]急~~~Rational robot中的vu 不能录制,并支持Delphi

要安装rational test delphi enabler是不是在安装时从rational test enablers 中选择安装该选项啊?但是为什么在这个列表中我没有看到可选项啊?
各位大虾帮帮尽快啊!要怎么样才可以测试delphi程序啊?并用的是mssql server 数据库
现在我的vu 也不能录制,记录不下数据,怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你直接安装rational test enablers(我用的2003),就有了
  如果你是其它版本的话,我可以把那个sqasrvr.pas(delphi enabler的核心就是他,robot以提供了识别delphi对象的功能,只是没有上边那个文件和robot通信而已)文件直接剥离给你。

对于无法录制vu,是你协议选择还有vu设置的问题

我没有rational test enablers,能不能给我一份呢?如果你给我sqasrvr.pas那太好不过了,那谢谢你了,你可以给我发邮件,ycq_1972@163.com

我已经给你发过去了,对于你的其他问题我在别的论坛上已经回复给你了!
    如果有问题,请在这里发贴!我会及时帮助你

谢谢你,你的邮件我已收到

请zilianganlu,能给我发一份rational test enablers吗?谢谢,我的mail是liangcm@fou

VU录制问题

请教pcl2004_27版主,在录制VU脚本时能不能让ROBOT不录一些无关的内容,我在用HTTP协议录制Web应用时得到一个2000多行的脚本,里面还有sina的一些cookie,我也搞不清楚那些是有用的。

rational robot做性能测试实质是通过客户端(应用程序)调用相应的dll,录制期间的对话!

你的操作是什么,对sina进行压力测试么?
在做性能测试前,先清空IE中的Cookie和脱机文件这样做可以使你的测试脚本不会受到其他环境因素影响。

在录制的设置选择http协议,打开Session Record Options界面的Generator per Protocol标签页可以设置脚本的内容!

版主,我的Robot2003中的RAtional test Enablers 中只有Java Enabler , 找不到Delphi Enabler, 可以麻烦发一份给我吗?向你学了很多东东,谢谢呀!
Email: liuyf@jbde.com

亲爱的版主,我找您要这个Delphi Enabler 很急,因为我正在用Robot测试一个Delphi的程序,等了几天了,您可以快点发一个给我吗?谢谢!!!!

你自己就有干什么还要想我要阿

在你的机器上先安装delphi,然后安装rational enablers,就有delphi选项了

我的机子上本来就安装了Delphi. 你们都说安装Ratioanl Enablers 时 Delphi Enabler 选项就会自动出来,可是就是没有吗!!!:,(

感觉版主很负责,解释问题很有耐心:)

!!!!!!

?????!!!!!哎!

学习学习,再学习。pcl2004_27是我们的榜样,有收获。呵呵。