51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] IIS、TD都起了还出现RPC无效的解决方法

安装完TD后,
1、在[程序]-[管理工具]-[Internet服务管理器],右键[默认WEB站点]-[属性],IP地址指向外网地址(如果要放到外网的话),[高级]添加内网地址,TCP端口为80,[保存],重起该站点。
2、[开始]-[运行],打入Dcomcnfg.exe命令,[应用程序]-[Mercury OTAServer Server]-[属性]-[安全性]-[编辑(I)](注意是第二个编辑)-[显示用户],将IUSR_Test和TD_IUSER_LOCAL添加进入用户列表。
我试了两次都成功的解决了RPC无效的问题

[ Last edited by skyyaya on 2004-12-28 at 13:26 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

多谢skyyaya的经验共享!~

顶~

请问:
步骤1中添加内网地址是指装TD的服务器地址还是公司网络服务器地址?是在“此web站点有多个标识”中加吗?主机头名指什么?
步骤2中我添加IUSR_Test时,提示找不到Joan/IUSR_Test,为什么?

谢谢

你好.
我第一步配置不完成(可以说清楚点吗?)
第二步配置完成
总体还是出现了RPC.

很好的方法,值得一试!

我添加IUSR_Test时,提示找不到Joan/IUSR_Test,而且即使做了这两步,我这里的客户端还是有RPC 的问题,怎么办?我急死了,请各位大侠帮帮忙呀

我也是
这样

skyyaya是好人!但是,请说得明白点吧,各人理解有异!

RPC问题

我的客户端登录TD时,也是出现RPC问题,看不到工程名
怎么办啊???

[ Last edited by jacosun on 2005-5-11 at 10:45 ]

我开始将td76装在XP的电脑上做服务器,按照上面各位介绍的经验做调整,可怎么都还是会出现RPC错误。后来用2000 server做服务器就从来没有出现过此现象。
另外注意做TD服务器的电脑上不要装Symantec等杀毒软件,好象有冲突!
这是我实际使用的经验,请各位尝试。

TD自己就能解决这个问题

首先用TD checker差到问题在哪,一般是告诉你dcom服务器配置出错,如果是的话,就用run as重新配置dcom的配置就Ok了,这个办法的原意和楼主的一样,只不过楼主用win的dcom配置工具,我用td的配置用具而已,可谓殊途同归

多谢楼主的经验共享,我按照你的方法,成功的解决了rpc问题(主要还是权限没有分配问题;)!
我的操作系统是xp,我再详细一点的说一下:
在运行中打入:dcomcnfg.exe后:
依次打开:组件服务->计算机->我的电脑->DCOM配置,然后在列表中找到:
Mercury OTAserver server,然后看其属性,在安全面板中,第二栏“访问权限”,按编辑,再按添加,再按高级,再按右边的“立即查找",在下面的列表框中,选中以 IUSR_和TD_IUSER_为开头的名称,点击确定,再点击确定,依次加入他们后,再重启动一个TD,就能解决RPC了,呵呵......

补充一点,如果你是把以前备份的项目,恢复到工程中后,运用除admin或guest外的帐号进行操作时会报RPC错误,因为它们的权限没有完全被添加到系统中,所以应该把它们删除掉再重新建立帐号,再用它们登陆就好了,呵呵

这两步我都已经做了,怎么还是出现RPC错误呢?我用TD checker差了一下,是虚拟目录没有设对,这个怎么改阿,我换了位置也还是不行,到底是不是这个问题呢?
新手,请高人指点,感激不尽!

我也报这个错误
是不是Symantec的原因

symantec的软件,特别是防火墙类的,好像是有影响哦。

在iis中web服务扩展中把“所有未知ISAPI扩展”“所有未知CGI扩展”都置成允许就可以了。

谢谢你了,太好!