51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 求教:怎样验证listview中所增加的条目

昨天发了一个贴,没有人回答。今天再发一次,把问题将具体。希望有经验的大侠可以帮忙指教呀!
请教:
我在使用robot录制脚本后,想验证一个listview属性的框中是否增添了应该加入的一行。例如在日志框中,各个记录是按行排列的,怎样来验证增加了一条日志呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

用sqagetproperty就可以得到你想要得!
它有验证点的功能!

继续求教:saqgetproperty得到了 属性,但是怎样有检查点的功能呢?

谢谢您的建议。
我看了sqagetproperty的用法。我用了以下语句来试验是否得到了想要的值。
result2=sqagetproperty("type=listview; objectindex=5","list(2)",a)
    msgbox"the text is" + a
可是在msabox上并没有显示属性的值。只给出了“the text is”.
就算可以正确得到属性的值,那怎么就证明了增加了这个条目呢?
请版主指教。

出现这种情况说明你要抓的值没有取到,需要调整SQAGetProperty的语法。
如果抓到值了,可以通过所抓到的值来判断是否增加了条目。

你可以先看看result2的返回值是什么:SQAConsoleWrite str$(result2)
然后到帮助里你看看,所返回的数值是什么意思就可以了,如果是0就表示成功了。

呵呵,发现很多人都喜欢用MsgBox或者SQAConsoleWrite之类的来看Result或者是所要抓的值。不过这些都是需要添加代码什么的,最后脚本完成了还要删掉,比较麻烦。我觉得还是直接在Result这边设断点,然后调试,可以直接看到Result的值和所要抓的值。

那请问怎么样在result这里设端断点呢?版主能具体说以下吗?这个用法我没有用过

那请问怎么样在result这里设端断点呢?版主能具体说以下吗?这个用法我没有用过

我试着用了sqaconsolewrite.但是无论获取什么属性(我试了Text 和ItemCount),返回到帮助里的都是1002。不知道怎么回事。
dim a as variant
result2=sqagetproperty("type=listview; objectindex=5","ItemCount",a)

哪位可以指点以下呢?

我现在手边没有robot,不能帮你查!你到help,然后有一个SQA****,你输入status code 那里面就有关于这些返回值是什么意思的说明。

TO:司空公子
说说怎么设断点查看返回值和抓取的属性吧,我是刚开始弄这个东西,很多功能也不了解。麻烦了!

多谢vitamin.我试过了,原因是recMethod错误。但是我检查过了,认为没有错误亚。我是通过robot的inspector来看的。
dim a as variant
result2=sqagetproperty("type=listview; objectindex=5","ItemCount",a)
我要看的是一个窗口中一个日志列表。
哪位可以再指点呢?看看我得recMethod到底有神么问题呢

hehe,the problem is solved.
I neglect that the keyword "Type=" is case-sensitive, and when I change type into Type,the correct result appears.
Thank you very much for your help and advices.

干什么这么客气,我也是刚刚遇到了这个问题所以才能够给你和我一样的建议,其实也不比你多知道什么。刚刚毕业半年的时间,由于机遇吧在公司被安排到了自动化测试的岗位上,很多东西都不会,以后还有很多需要你帮忙的了。