51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] IT人员,何去何从?

我是一个刚参加工作的初级测试工程师,而不论是搞测试还是开发,基本上都是年轻人的事情。那么,当不能再做的时候,最后的发展方向在哪里?毕竟,不可能所有的人都当上主管,经理,或自己创业。
这里,向前部们讨教,先行谢过。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我当时也想过

工作第一年很有激情,一年过后就开始思考这个问题,也问别人这个问题。
基本上他们都说以后做manager, 或者开公司。我也认为只是少数人才能做到,大多数人可能都很难。并且,觉得不适合我的性格。
我想到了两条路,考研和出国。当时的研究生去学校当老师一点问题没有,做老师应该是个长久的职业。
出国想拿国外的身份,国外的福利好,就算没工作,生活也应该有保障。
这都是当时的想法。除此之外,没想到其他的路。
不过我知道很多人年级大了就是瞎混了,或者转行了。
我现在的看法就是不进则退,如果30岁前发展不好,以后真的很难混了。身边就有不少活生生的例子。

恩,感谢分享你的想法

确实啊.做了差不多三年了,有了想离开这个行业的打算了.

的确,最近也在思考这个问题,还有几年就奔三啦。。。

如果做测试,技术很强还是很有出路的.

再企业做,就是两条路: 技术和管理,下面分开谈
自己单做,也要有很强的技术和管理才能.所以都离不开技术.

再公司做,技术路线很多,软件测试来说,随着工种细分,测试开发,自动化测试,性能测试,测试平台,测试流程,质量管理,如果你有很强的技术能力,任何一个工种都能做的很好,工程师->资深工程师->资深测试专家 前提就是你有很强的技术, 如果能力不强,再哪个行业也不是白搭,不单单是测试.
再说管理路线, 如果你擅长沟通,技术也不错(注意这是必须),做测试管理,项目项目, 高级项目经理, 测试主管,测试经理都有可能. 这个对技术的要求虽然没有技术路线那么高, 至少也必须精通一门技术,否则很难立足.

技术不能做一辈子,最好往管理发展,呵呵

IT业发展了没几年所以都是年轻人,其它行业老工程师多的是,认为搞技术是吃青春饭是错误的观点

先做好目前的的工作,把自己的底气攒足!
方可成就大事业!

回复 #9 sunxy5291 的帖子

sdlkfj4 sdlkfj4 同意,呵呵,你的名字的拼音和我的一样哦,怪不得我注册得时候不能用呢

自己当老板,即使是小老板也好,呵呵