51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: Nio

薪水的高低预示测试水平以及能力的高低

我来劝个局

我来给和局一下,好不好?
nio和bobli两位说得都有道理。bobli的意思是一个人的心境和态度决定了他能在测试道路上走多远,有多大发展。Nio的意思是说一个人的能力应该有具体的指标来度量,比如薪水或工作经历。
其实大家说得都没错,一个人的发展有内因,也有外因,两个东西少了都不能让人成功。内因是你的心境,外因就是你的环境。目前能看到实际的东西是你的外在条件,这是明明白白的东西;但发展有多大,和你自己内心的态度有很大关系。
我这样说,两位可否认可?

我发此贴的目的其实是想让大伙谈谈对标题所说内容的看法。

是“薪水->测试水平和能力”还是“测试水平和能力->薪水”已经不重要,重要的是大伙有了自己的想法。

我的本意在于:关注‘测试水平和能力’比关注‘薪水’会更有意义——此想法源于看了本论坛的一个贴子。

对一个问题的看法,不同的人有不同的看法,‘和局’不会是定论吧……

奋斗

连续签到: 1 天

耐心点,生存环境会变好的,如果可以精确预计到今后的发展方向,还是很有前途的。测试水平和能力是衡量工作能力和自我发展的标尺,而不是衡量薪水的标尺。本质上,两者没有必然相关。

楼上所说不无道理,不过和本贴讨论内容相左了。

本贴提的是:薪水“预示”测试水平和能力,而非“衡量”。再者如果说是衡量,也是用薪水衡量测试水平和能力,而非测试水平和能力衡量薪水。

维护论坛的氛围是我的职责,所以还是得把标题改回去,就是讨论讨论,心平气和,没必要写成“激烈争论”

很多人为了薪水忽略了很多,片面追求薪水对于个人发展危害比较大,这是职业发展比较忌讳,不希望大家这样

搂主的标题还是有一定道理的,从统计学的角度说大部分情况如此,关键是内容失之片面,会误导新人;这半年多来感觉太多的人在职业发展上比较迷茫,比较容易被误导

如果你认为我有这么多的影响力,我受宠若惊呀,还没有人把小可看的这么重要……

在这里认真发言的人,都是比较有影响力的,谢谢你了

赞同测试水平和薪水的结合

支持bobli版主!

呃,职业发展的最终目标是什么呢?

TestOrNotTest:

我认为职业发展的最终目标由个人的价值观决定,由职业规划得出,每个人不一样,你认为呢?

Originally posted by bobli at 2005-1-21 12:54 AM:
    TestOrNotTest:

我认为职业发展的最终目标由个人的价值观决定,由职业规划得出,每个人不一样,你认为呢?

^_^我就是这个意思,所以觉得上面的争论实际上是两种价值观的碰撞,无所谓谁误导谁.

呵呵,说得很对,就是价值观的冲突,其实我就是担心大家片面追求薪水,这样的话会影响个人的职业规划,毕竟人生所追求的东西还有很多,薪水不是第一位,肯定也不是唯一的

首先做为测试人员,要明确自己是否热爱测试工作,如果热爱就认准目标,朝着这个目标奋斗,工资是重要的,但不是唯一的,比工资更重要的就是个人的价值的体现和发展。如果长期在一个公司都得不到发展,个人的价值不能体现,那么就只有走人了。公司对测试的重视程度决定着在这个公司做测试是否有发展,所以选择用人公司时一定了解清楚对方测试部门的实力和在公司的地位,正所谓知己知彼,百战百胜。

自己观点:我认为做什么行业并不重要,重要的是有没有机会提升自己的实力,当自己真正有实力的时候,就可以去实现自己的目标,完成自己的心愿。个人觉得,工作 只是个过程,只是个学习的过程。个人的价值体现不体现并不重要,重要的是是否提升了自己的实力。自我观点:“实现自己的人生价值”有点过于功利,张扬了。也许是人的性格不同,想法也不同吧。

这个问题好深,如果是我,我当然是对钱感兴趣,因为我没钱,而我平日得开销又很大.这个初衷我觉得很实际.但是要用拿得钱来衡量一个人得社会价值得话那我觉得这句话就太不公平了,引用天下无贼里得一句话"住好房子,开好车,就一定是好人嘛?",如果一味追求在社会中被别人得肯定,认可那是不是在追求"名"!,这里我觉得要掌握好心态,所以我认为BOBOLI一直强调得对自己得肯定才是最关键得,如果能做到自己不断得超越自己,不断得认可自己,改进自己,做出得成就才会越大,自然而然也就得到了别人得认可.
    一个人得社会价值也就会被真实得体现出来.

向大伙抱歉,好长时间才来此回复。

每个人都会有自已的想法,这很重要!
    对问题的看法至少会对一个人一段时期的行为产生影响。我的一些观点仅表达了我对些问题的一些理解,很不成熟。
    当然我也不希望这个贴子成为一言堂。只有更多的人关注测试才会关注这个问题。关注这个问题,我个人认为可以帮助我们认清测试职业发展的方向。

楼上说的个人价值体现一点没错,我们需要体现个人价值。但由于体现个人价值的因素太多,在此我们只讨论薪水能否作为个人价值体现的一个因素……

自已顶一下……

“我找到了适合自己的企业了吗?”相信这是很多职业人过去、现在或将来都可能问自己的问题。
    大家不妨试着将下面9个需求排个序,就会觉得薪资只是维持因素而不是激励因素。

需求列表       
    希望有好的薪资       
    希望有职位保障       
    希望能与公司共同成长       
    希望能有良好的工作环境       
    希望能做有兴趣的工作       
    希望管理层对员工有诚意       
    希望能有好的纪律       
    希望自己的工作能得到赏识       
    希望能了解员工的个人问题       
    希望能对工作有成就感

dpgibson: