51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 丁琳

[讨论] 怎样才能找到更多得BUG呢?

to:songfun
谢谢你的提醒,我会慢慢理解的,谢谢~~

找几个朋友当客户,你在边上记就好了。呵呵呵......

偶非常同意SONGFUN的意见。
这样测试不会乱,自己也知道那些方面测了,那些没测,从而找到更好、更有效的测试用例。

就是一个正常使用的软件,其BUG也是很多的,可以从易用性、适应性(测试环境、流程跳跃等)、界面、提示不足或不规范、运行速度、编码规范、功能不否全面等各方面考虑,找出很多的BUG出来。程序员接不接受是一回事,你不提出来,到时程序员就可以说你未测试到。所以拓展思维方式,将你所能想到的问题全部给他们提出来,这样BUG就很多了。没有任何一个软件能说没有BUG,这要看你们如何去发现而已。

肚皮
能不能請你解釋一下你的算法﹔
到時我去蒙別人去。謝謝!

25*3*(1+1/3)=100

我也做OA测试的

哎,前一段时间作OA测试,老板说:客户那边反馈出一些bug为什么我们自己没有测试出来?搞得我超级郁闷。我们公司很小,就我一个人测试,而且几乎都是手工测试,我想问问你们除了手工测试之外,还有没有其他的什么工具?谢谢了

去工具专区看看呗

工具专区专门介绍工具 去看看吧

2万5千行。。。

至少得有100个bug。。。。。。

肚皮
你所讲的算法我从来没听说过
可否解释一下??

期待中~~~~~~

Originally posted by 肚皮 at 2004-12-27 05:35 PM:
25*3*(1+1/3)=100,差不多了

肚皮,这式子是怎么得来的丫?是什么公式还是其他什么滴??

0101请回答~~

测试时,如何找到更多bug,我想我们的伟人邓小平给我们讲过了:
“思想更解放一点,胆子更大一点,步子更快一点”
理解理解其实真是这样滴:
(1)思想解放->意思是,做测试不仅要有常规思维,还要有逆向思想,发散思想等等,即:要解放思想,他说这也是“探索性”测试的精髓;
(2)胆大->意思是,要充分和开发人员,顾客等进行交流,特别是你认为确实是bug,就要在自己范围内说服开发人员去修改,同时在进行破坏压力测试时,该即时拔电源的,要立刻去拔,硬件测试,要测试抗摔的,可以把硬件举高一点,等等,如果测试真的有问题,从职责角度讲,要敢于一票否决,经理拿刀威胁,也绝不让产品发布。
(3)步调快->意思是,测试计划等各个过程及行为,要紧跟顾客需求及开发进度,即时反应,特别是在竞争对手刚发布软件后,就要迅速获取进行研究,发现什么新的功能或比自己产品好的地方,要及时向开发部门反映,这叫需求建议性bug;另外,各个企业越来越重视自动化测试,所以作为测试员,步调要紧跟社会潮流,要迅速去掌握有用的自动化测试工具,学习先进的测试理论知识,并积极运用到实际测试中来;还有一方面,那些想传播测试知识还是趁机赚钱的培训机构,要抓紧啊,谁步调快,谁就能做大做强,等等
---试想一下,邓爷爷真是高瞻远瞩啊,就想到今天测试会磅礴发展起来,哎呀伟人就是伟人啊,邓爷爷要是到现在,肯定是测试专家哦~~~崇拜中~:,(

郁闷

连续签到: 1 天

2万5千行。。。

至少得有100个bug。。。。。。

我们公司就是这么要求的,要求每千行代码至少4个bug,这还是保守估计的!

sdlkfj2

原来找BUG也不容易呀!

回复 #31 kai_top 的帖子

高,严重同意

那个公式怎么出来的?

解放思想啊

我就不清楚到底怎么样找bug ,现在只是简单的手动功能测试

原帖由 songfun 于 2004-12-21 14:47 发表
    to  fly-bird:

我想你没有理解我的意思。
    所谓的测试分两个阶段:防御性测试和进攻型测试 (以前微软的陈宏刚说的)。

防御性测试做什么呢?
    基本的功能性测试一定要通过,走流程,按照指定的做,循规 ...

呵呵..
    你认为这样测试就达到100%了吗?
    理论是这样的.但实际却办不到
    没有那位测试人员能够说他测试出来的程序是没有BUG的.包括你说的那位陈宏刚
    人的思维能力是有限的,怎么可能做到面面俱到
    那么测试的思维方向是什么?
    一.定向思维,保证程序的基本可靠性
    二.逆向思维,保证程序的环境适用性
    还补充一点:多考虑程序的应用环境,一种是直接相关的.另一种是间接相关的
    能够做到以上.也只能说你的程序可以发布使用.但也不能说没有BUG

原帖由 肚皮 于 2004-12-27 17:35 发表
    25*3*(1+1/3)=100,差不多了

这是一个完全可笑的公式
    现在已经有很多人提出质疑了.