51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 怎样才能找到更多得BUG呢?

我现在测试的OA软件,代码大概有2万5千行,功能点有15个,现在工作了一个礼拜,才发现了50个BUG,但是老大说还不够,至少得有100个,天啊,怎么才能找到更多得呢?我从典型输入,异常输入和边界值输入各个角度分析,还是不怎么够,由于我刚搞测试,又是新手,有人能告诉我MA?

————————————————————————————————:,(
119!!!
——————————

——————————————————————————————————;)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先你们老大说必须有100个BUG,这有没有根据?如果有根据,那么必须拿历史数据做基础,如果有历史数据,也就是以前软件发现的BUG,那么,查一查BUG历史库,看看到底有那些问题类型你没有发现的,做个借鉴,或许可以发现新的问题。

老大说还不够,至少得有100个

请问他这个数字是怎么得出来的呀?
如果是他自己想的,就不要理他了。
不过确实有很多问题是很隐密的,需要你更加细心的去测,
想一想自己的测试用例够不够完善吧。不要在一些常规的测试方法上想了,那些程序员自己都做过了。

那会不会如果当时你找出了100个bug,你老大就说还不够要找200个。
没有根据的乱说,不用理他。测试的成功与否,我想是用户这里得到反应的

看来你们的老大很喜欢猜测.
而且是无依据的猜测.
这样是不科学的.

补充一下,除了testing说的那些,就是找bug有时要摒弃一些惯性思维,常规做法,需要你有点叛逆的思想,稀奇古怪的思想,思维能力要特别一些,不要按照别人提供的思路去做。
要“胡搞一气”,呵呵

支持楼上的

虽然这种说法不错,不过这样做的话是不是就没有了规律性,不能更多的发现错误了呢?我在公司测试就是“胡搞一气”不过每次都会有漏掉的,下次不知道怎么又搞出来了,这时就要遭到程序员的“责备”了!痛苦!

是不是做系统测试?

bug是找不完的。。。

你可以先休息一会儿,或者测试其他的系统,通过换位思考再测试,也许你能发现更多的问题

to  fly-bird:

我想你没有理解我的意思。
所谓的测试分两个阶段:防御性测试和进攻型测试 (以前微软的陈宏刚说的)。

防御性测试做什么呢?
基本的功能性测试一定要通过,走流程,按照指定的做,循规蹈矩都不能通过那还谈什么“逆向思维”?!
接下来还有好多测试了,性能测试也是其中很大的的一块。

一些基本的输入输出当然要确保,你要在这个前提下才能去用非常规手段找bug。

明白了不?就是你先要按照别人指定的去测,确保他们的没问题之后再动用你的个人智慧^_^

这样测怎么可能会漏过什么东西??

支持楼上的,但还想补充:还可从系统的易用性,系统界面的美观和统一性,也可以找到很多BUG的。

发现BUG数的多少是有软件本身来决定的,测试是不能决定的,测试只能尽量发现,而且软件的BUG,还要符合瑞利曲线,不是你们老板说要几个就要几个的。

奋斗

连续签到: 1 天

关于bug的数量没什么好说的,不过你的Boss这么说的确有点怪异。数量越多并不代表软件质量控制是成功的。我不同意软件做定Bug数量的测试,这是毫无意义的。先期测试所得的Bug数量可能会比在维护期的要多些(但也不一定),随着时间推移和系统更新,Bug累积量会越来越多,但是增长曲线却未必越来越高。

估计是你们BOSS对你们自己的产品没多大的信心!

我测试的时候好像没人告诉我会有多少个bug。要是真的只有100个bug,我敢说这个软件是世界上最完美的!

Originally posted by 小子不信邪 at 2004-12-25 10:11 AM:
    我测试的时候好像没人告诉我会有多少个bug。要是真的只有100个bug,我敢说这个软件是世界上最完美的!

我老板也没有对软件的设计由深入地调查,只是看了软件编程的规模有2万5千行而定的,现在只有我一个人搞测试,所以他觉得bug测试不周是再所难免,希望我测试的种类不止这些,也就是50个,现在还没有回归测试,可能那个时候错误会更多,现在只有我用黑盒测试方法测试,按照用例分析,的确不能满足Boss的要求,我现在按照songfun的建议,希望能够找到更多的bug!在此我谢谢各位了,我太感谢你们了;)

25*3*(1+1/3)=100,差不多了

25*3*(1+1/3)=100,差不多了

BUG有时候是连环套,一个BUG包括几个子BUG,可以分子项给他提BUG
    呵呵 哈哈 哦哦

丁琳加油!

另外请问:这公式是怎么算出来的?

[ Last edited by gamepai on 2004-12-27 at 20:53 ]