51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 如何识别Radio button

我在录制过程中有一个radio button是必选项,可是里面的内容往往会变化的,一变化了就认不到对象,大家有什么解决的好办法呢?语句如下:
Browser("Browser").Page("Users Management_4").WebRadioGroup("rdoRoles").Select "admin"

里面的admin就是每次都会不同名称的,而且该RadioGroup也有很多选择,我只需要任意选其中一项即可,不限制具体项的.

谢谢....sdlkfj5
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是不是可以将你想要变化的数据放在DataTable中,用变量来取常量,然后用循环控制,不知道可不可以?你试试看,有什么问题sdlkfj5

回复 #2 Coffey111111 的帖子

不行的,里面值的变化是随着数据库的不同而不同,我没办法预测是什么值.

呵呵..你可以动态取得button的值,然后,再去选择就行啦.
或用select 的时候,好像有一个什么值.类似1,2,3之类的值去选择就行啦.我以前就是这么做的.不过我做的的不是radio button

Browser("Browser").Page("Users Management_4").WebRadioGroup("rdoRoles").Select "#1"表示选的是第一个好象,Select"#2"选第二个,依次类推

好像"#0"是表示第一个把sdlkfj2

那从数据库里取出来,就可以了?

恩,从0开始的
Select Method (WebRadioGroup)  

Description

Selects the specified radio button from the radio group, replacing the previous selection.

Syntax

object.Select Value

Argument Description
object A test object of type WebRadioGroup.
Value Required. A String value. The value to select. The value can either be one of the items in the list or an index. To specify the index of the item to select, use "#index". Index values begin with 0.

对的啊,LZ是想要求做什么的啊?是想随机的取值还是挨着一个一个的取啊?sdlkfj5

用虚拟对象

LZ只是想随便取一个就行了吧?我看他写的意思好像就是这样的,如果里面的选项的数量也有变化的话就每次都取第一个就好了
Browser("Browser").Page("Users Management_4").WebRadioGroup("rdoRoles").Select "#0"

回复 #5 miniyal 的帖子

谢谢大家....!!!!!
我试了Browser("Browser").Page("Users Management_4").WebRadioGroup("rdoRoles").Select "#0"这种方法可以了
sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3

学到了,不过好象也可以写连接数据库的函数返回所选 写进变量然后写在qtp语句中的,但是用#0好象更符合实际需求,而且通用性比较强,谢谢了。