51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: guoyong

极度郁闷的测试老兵

找工作中
一样郁闷
面试了一家,因为待遇问题没有谈好
还要继续努力
待遇还是要合理的
我们也要生活啊
怎么没有人考虑我们呢
qq:70594685
msn:blackboyzb@163.com
对测试和我感兴趣的朋友欢迎加我
我们可以 聊聊测试
谈谈生活

回复 #1 guoyong 的帖子

楼主是做白盒测试的吗

软件测试这行看来现在还没有怎么起来,感觉是提前炒作呢,只是有限的几个城市职位有不少,其他城市职位都不多,估计还得有一段时间的发展吧.

我算不上老兵,我只有4年测试经验,现在做的是测试部经理,我也发表一些我的观点,希望大家共勉。

楼上有一个朋友说的很对,大多数的工作是你没有资格做,不是你没有能力作

上周,我们公司产品部leader辞职,我们几个leader坐在一起吃饭聊天,聊起说起了现在的it发展
首先看大环境,中国人多,直接造成了狼多肉少的局面,大家不要总说把自己能力抬高了就可以脱颖而出,说实话,你努力,别人也在努力,除非你很有天赋,所以在中国找好工作80%靠的是机遇,当然机遇也是给有准备的人准备的。
其次,it行业在中国规范么?公司多,市场少,少数的市场把握在某几家公司手中,中小型作项目的公司,都是维持或者不求发展,而作产品更是扯淡,在中国靠产品发展的公司几乎没有,而所谓的面向服务市场也不知道是不是媒体吹嘘出来的,更可悲的是这些市场也都是外包公司所霸占
再细一层,测试在中国也不过10年左右的历史,而真正发展也就是5年左右,在不规范的行业中更是不规范的职业,再者,现在公司的掌权人基本都是开发坐上去的,真正懂测试的有几个,真正看得起测试的有几个,不要说懂测试,真正懂项目管理的有几个,管理思想一塌糊涂,都是靠野路子,过了cmm的公司还好一些,没有过的简直就是狗屁不通,让他们面试,你认为你的成功几率有多大
我最近也想跳槽,1个月面试了7家公司,境况和搂主很类似
有1家公司因为我长得太小,告诉我你太时尚,不像27岁的人,不能服众(难道27岁的人就要老气横秋么,土里土气么)
有1家公司是我的技术不能满足他们的需要,我一直做的市windows平台下的测试,而他们公司要求是linux(这家让我受益匪浅,让我认识到了自己的不足)
还有2家是因为我要价高,他们公司不能负得起(这2家谈得不错,对方也肯定了我,但是钱的问题分歧太大)
另外3家就是狗屁不通的那种,对他们说什么都听不懂,而且最可气的是还不懂装懂,和你争论,问得问题i也都是空话

因此测试行业在中国还有一大段路要走,所以做下去的人一定要有心理准备,要把自己的心态放平和,不要把自己看得太高,不要把行业看得过好,更不要盲目幻想,不要认为只要自己努力就一定有收获,大多数时候,公平是不存在的
也不要把自己看得太低,认为测试没有前途了,除非你是24岁以下或者是个女孩子(将来可以靠老公),记住一点,男怕入错行,等你要转行的时候你会发现自己什么都不行,困难更大,所以不到万不得已的情况下一定要坚持下去,测试的未来还都是靠我们。

另外谈一下工资,我们公司的几个中层最近频繁出去面试,我们也基本上掌握了一些市场上的价格
高薪:真正的大外企,特殊的外包行业(面向银行、金融,不是ibm,微软)经理基本上10000-15000或者更高,普通测试人员5000-8000

中等:中外合资,国企,普通外包行业(面向ibm,微软)经理6000-10000左右,普通测试人员4000-6000左右

低等:一般的私企,校办企业(清华,同方)经理6000左右,普通测试2000-4000

所以前景并不很乐观,仍然需要大家共同的努力

最后也请论坛中某些人对后辈慈悲一些,都是一个行业的,不用你在这里吹牛刺激后辈,你怎么坐上去的,大家心里都清楚,不要的便宜卖乖。对于刚进入的朋友应该多帮助多鼓励,而不是说一些片汤话,说什么你干吗吃的,你没有能力之类的,你当初要是有能力也不会做测试了,这是实话,你在公司是什么地位你自己也知道。

这里很缺一个有3年以上自动化测试经验的,有兴趣发有件给我,谢谢
livia_zheng@mezimedia.om

希望有一天。。。!

聘高级测试经理、测试工程师 有意者请与chemical983@gmail.com联系

聘高级测试经理、测试工程师 有意者请与chemical983@gmail.com联系
我公司需要找高级测试经理、测试工程师 有意者请与chemical983@gmail.com联系,有过DVB经验优先
msn:bhb_ccst@sina.com

招聘测试工程师

初/中/高级测试工程师  招聘人数 4人

薪金范围:根据能力而定薪金,由于测试经验和技术等级区别,所以薪金弧度较大。
初/中2000-6000+项目提成 包住宿 高级另议

职位要求:
a、大专及以上学历,计算机软件、通信、电子及相关专业毕业;
b、熟练掌握软件工程及软件测试知识,熟悉软件测试的方法和流程,并熟悉.net语言;
c、能熟练使用相关测试软件,具有软件测试1年以上工作经验者优先;
d、具备C#等语言的编程知识和实际编写能力,熟悉MSSQL数据库,熟悉TCP/IP、UDP协议优先考虑;
e、熟悉网站平台测试以及FLASH游戏测试的优先考虑。

能力稍逊者可应聘初/中级测试工程师

看来大家都是有志青年,我也正在想换工作,因为不适应我自己的发展了哈

真行了
我是郁闷啊
表面上的什么都有,就是没经验啊
所以还没找好工作
祝你工作顺利

renfish.看了这篇文章都觉得太寒心,renfish勇气真的让人佩服,感谢分享经验.每个人都遇到找工作的坎坷,这一切过去就好.

想问一下,为什么都不想去外包公司呢?

原帖由 renfish 于 2007-9-4 15:07 发表
我算不上老兵,我只有4年测试经验,现在做的是测试部经理,我也发表一些我的观点,希望大家共勉。

楼上有一个朋友说的很对,大多数的工作是你没有资格做,不是你没有能力作

上周,我们公司产品部leader辞职,我 ...

顶这位兄弟,小的两年经验,测试这行并不是外面吹的那样

赞一个,虽然是2007年的事了,看起来就像是今天的。

我是个老兵了,测试还是一个新手,
开始找工作了,可是我没有测试经验,不知道会有多大的挑战...

除非去一家比重重视的公司,否则一般公司很难开到这个价位了。

开心

连续签到: 1 天

原帖由 nobody_pan 于 2009-5-7 19:51 发表
    除非去一家比重重视的公司,否则一般公司很难开到这个价位了。

楼主跟我的想法一样。没有好的就先找一个干着。

你要那么多钱干什么啊,你个才迷,一个月能给我2K我就谢天谢地了