51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: guoyong

极度郁闷的测试老兵

我也极度郁闷,失业中。。。。。。

如果想进杭州阿里巴巴做测试,请发邮件至wujy@capinfotech.com,我可以帮你们推荐。

极度郁闷的测试老兵 同情你

没身么很正常,是你在单位呆时间长了就这样了,总决的自己不错,可是一到外边应聘就发现公司的要求也越来越高,说难听点现在找工作大部分试看你有没有资格作,而不是有没有能力做.学历不好上学,英语不好练呀

同样郁闷中

我也算是一个测试老兵了.大.小公司都呆过,现在公司也快不行了,可找工作真是不容易哟.面试了三家:
第一家:第一次面谈,谈得很好;第二次笔试,IQ和技术题,技术题与测试不怎么相关,做的不好,面谈很不错.因为技术题答得不好而被拒了;
第二家:做题面谈都很不错,就问到是否有小孩,一个有就结束了这次面试机会;
第三家:面谈很不错,可公司太小,只有10多人,不想去,工资也给不起;

唉,现在要找一份合适的工作真是不容易哟!

做测试的就这个。做的越久,越郁闷。

看了大家的贴子
难道找测试工作真的这么难?
难道还要继续留在公司?

回复 #1 guoyong 的帖子

这里一定有您满意的工作: http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=75803
有意的话,就把您的中英文简历发到:shizhang@ebay.com

大家都是 老兵了哈,我是2006年10月回的成都,于2007自考上研究生,现在没事在家闲着想看看测试方面的书,当然今后也想从事测试职业,头痛的是我现在对测试也不是很了解.大家帮忙指点下,从那里开始学习比较好啊.谢谢了

大型外资集团招聘人才

先生/小姐:
  您好!
  我是广州卓途咨询顾问有限公司的,我姓刘。
  刚才浏览您的帖子,知道您有从事金融行业IT工作的经验,而我们这里有几个有关方面的职位,想请问先生/小姐您有否兴趣呢?
  首先介绍一下我们的客户:我司是全球领先的管理咨询、技术服务和外包机构。全球五百强之一,在全球48个国家设有分公司,员工140000名。业务领域共有五大事业部:通信科技、金融服务、产品制造、资源、政府机构。目前在华有6家分公司。
     而目前该公司招聘的职位及要求有:

TEAM LEAD
(1)熟悉计算机系统、软件测试及相关领域
(2)熟悉Database System/COBOL/AS400/CLP
(3)3—7年IT行业经验
(4)3—5年保险/银行/等相关金融业IT系统测试或开发

软件测试工程师:
(1)懂得手动及自动测试
(2)熟悉软件测试过程,检查测试项目及分析测试结果
(3)懂得至少一项自动化测试工具及程序语言

高级测试工程师:
(1)熟悉软件工程并具有强硬的软件知识
(2)熟悉软件测试过程,编写测试计划、测试用例和测试报告,检查测试项目
(3)懂得至少一项测试工具(如:LR、QTP、WR等)

测试工程师领导:
(1)3-4年测试管理经验
(2)5-7年测试用例开发经验背景
(3)3-4年测试用例编写经验
(4)懂得编写测试用例
(5)懂得至少一种程序语言
(6)具有重要测试项目的开发能力
(7)从事过3-4年银行、保险测试项目者优先

我公司目前在广州,希望各地有对测试工作有兴趣的朋友前来应聘,有意者请发邮件至:breezehaha@hotmail.com 或联系QQ:171084340 /287277028   电话:020-81350458

晕,怎么…………

无聊

连续签到: 1 天

sdlkfj8

看来楼主不应该投那么多简历,直接在这儿把简历一放,就有工作找上门了,还是高薪呢

希望国内培训机构越来越少,测试环境越来越好,各位xdjms都开开心心。
    人生低谷的时候不要气馁,得意的时候记得要低调,坚持就是胜利。

看了反复好难在这方面发展哦,我是新手,现在还未涉足工作,真不知道以后的路是怎么样的?期待...ing.........

新手~~~~~测试工作经验2个月~~~~~~

不求高薪,但求生存

呵呵,看看6年经验的同志~~~

难道那些高薪招聘测试工程师的要求更高,还是有些招聘职位只是虚设以吸引眼球??

是啊,做了这么多年的测试,到头来找工作还是这么的难。失业中。。。。。

真是郁闷。。。。

我这里需要兼职测试人员,请联系我。

只要你有足够的软件测试经验即可。请给我发邮件:geguang@gmail.com或者MSN加我:geguang@msn.com。我公司在北京,清华科技园。