51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: cabbaged

雅虎中国招聘测试工程师(北京),急聘客户端测试工程师

jzauqf:我们和外包公司的合作与正常的招聘流程是不一样。您通过的面试和笔试是不是只是外包公司的面试?对于您是否已经与外包公司签合同了,我们并不关心,不知道是不是外包公司在哪个环节出了问题

我在外包公司答的题目也是雅虎出的。第一次和第二次的面试都到雅虎进行的。第一次面试过后,外包通知我到雅虎报道,第二天又通知我第二次面试。然后面试结束,外包就说雅虎拒绝我了,理由是没和外包签合同。在第二次面试之前外包公司的hr都找我谈好薪金问题了。反正经过就是这样,我想如果是外包出问题的话,那他们没有必要和我谈薪资啊。呵呵,事情已经过去2周了。我也不去想到底是什么环节的问题了,对我来说意义不大。另,谢谢楼主的回复。 :)

红黑榜上关于yahoo china的评论:
□ ID: 220934  Name: yahoo   Email: Click   Point: -7   Time: 2007-03-13 22:01:35

我是06年初离开yahoo的,做为曾经的yahoo人,我想跟各位毕业生说几句,以前在雅虎没被阿里吧吧收购前公司虽然有点找不到方向,但是至少风气还是好的,但是从06年后,雅虎被马云控制后真的非常不好,光六大价值观就够你们受的,如果你们想被洗脑就去吧,这是总体评价。
下面我还想单独说说qa测试部门,感觉相当的毁人,从领导开始就形成了一种非常不好的风气,技术含量非常低,在里面呆半年你就把毕业之前学的那些东西全忘了,再加上公司不用英语,以后想找别的工作都难,到时候你必然后悔。你会觉得在公司的大部分时间都在分担领导的杂事,帮领导打杂工,要是你有一点点不满,嘿,你就看着吧,在技术上非常落伍会害了你们的大好年华的。
说句实话,雅虎也不是全都是不好,至少公司在保险和制度方面还是比较正规的,值得一提的是听说现在入职的新人没有期权,这就大打折扣。
我个人是这么想的,各位都是重点大学的人才,在选择第一份工作时要注意以下几点,1待遇的竞争力,2自己的个人发展3公司的风气4公司的发展。。。(这四条都不占有)再其次才是所谓的名气。雅虎的名气是大,势力表面上是仗着阿里把把的雄厚,但是稳定性怎么样呢?相信你们如果进去后会知道的。
建议你们如果有条件的话咨询一些内部的工程师看看他们的看法,如果没条件也可以和一些职业的猎头沟通一下问问他们是怎么看雅虎员工的技术持有性和可发展性。
谢谢大家耐心看完,纯属个人看法,说的不对的地方先抱歉了。。  

http://www.bewww.net/company/1/8/4/8442.html

回复 #43 jzauqf 的帖子

刚才又和我们的面试官进行了确认,第一次面试结束后,我们和您沟通可能有第二次面试,第二次面试后我们就直接把面试结果反馈给了外包公司。我们会和外包公司的项目经理确认,以后尽量避免出现该类问题。不过还是非常抱歉由于我们和外包公司之间的问题给您带来了麻烦,还请您谅解。

至于红黑榜上这位同学的发言,中间是有很多问题,也不想多做解释,一句话我们这里不欢迎不认真对待工作的人

楼主,通过这几次跟贴及您的回复,感觉您办事很认真,也非常负责任。希望我和雅虎的事情能够让雅虎在招聘方面更加完善。也希望您工作愉快,今后进入雅虎的新鲜血液们同样工作愉快!

非常感谢您对我们工作的理解和支持sdlkfj2

更新一下,目前急聘职位:客户端测试工程师

职位描述:
制定测试方案,编写测试用例;
部署测试环境,执行测试,准确跟踪、定位问题;
沟通并协调推进问题的解决;
根据测试结果编写测试报告;
提出对产品的改进建议"

任职资格:
计算机相关专业本科以上学历;
两年以上软件测试经验;
熟练使用各种Windows系统工具;