51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cabbaged

雅虎中国招聘测试工程师(北京),急聘客户端测试工程师

不错了

过了软件设计师(原高级程序员),英语六级
不知符合条件没

正规院校计算机相关专业本科以上学历,有两年以上软件测试经验 是我们的基本要求

我靠 离我家超近 就是工作经验少点 今年刚毕业 正在实习 也做测试 等有了两年经验去试试 以后上班就不用起大早往中关村赶了 呵呵

欢迎阿sdlkfj2

sdlkfj5  雅虎的面试题不错,好多脑筋急转弯的,呵呵,国贸那里的办公环境也不错..就是太白领了

您好!还在招聘吗?给您发了份简历,请查收!mmingchang@yahoo.com.cn

还在招聘,如果职位合适,我们会尽快和您联系sdlkfj2

请大家别浪费时间了,yahoo中国是骗人的!

2月份的时候,看到yahoo的这个招聘广告,投了简历。第二天,接到yahoo HR的电话通知面试,由于在工作中,很匆忙的请了假,跑到了大望路。一面ok,谈的基本比较顺利,面试官唯一觉得不合适的说可能我的薪水要求太高。呵呵,其实一点不高,具体不方便透露。隔了一天,HR通知我一面通过,来二面。
又是耽误了工作,大老远的跑到大望路,一个HR的小姐和据说是质量管理总监的人。面试过程还算顺利,但期间,HR的那位小姐不断的询问我现在的工资收入,很详细,而且是不断的询问,以至于我没有办法招架。最后,HR和我开始了侃价的过程,将我的期望工资一再往下侃,问我能不能接受。我想,在最初投递简历的时候,清清楚楚写明了我的期望薪水,可是来到这里,经过了2论面试,却还在和我侃价!由于事先没有想到yahoo会在工资上一再追究,而且我的期望并不是很高。2面过程还算顺利,HR告诉我一周内会给我通知。
于是,我等待了一周,没有任何消息。打电话给Yahoo HR,确借故没有回复。
直到现在,已经快一个月了,仍然没有消息。
我去过Google参加了4论面试,去过MS参加过面试,也拒绝过华为,可是不管任何情况,他们都会在承诺的时间内给我答复。也许由于我的经历和公司的岗位有些出入,所以最后还是遗憾的没有加入这些公司的团队。但是,我感觉到了这些知名公司的信誉。
而对于Yahoo,我不想多说,充其量一个挣扎在网络中的一个找不到方向的公司,却如此对待对他关注的应聘人员,如果真的加入了Yahoo的团队,可以想象到今后的前途黯淡。
没有一个好的管理,没有信守公司的承诺,甚至缺乏起码的企业道德,这样的公司,奉劝大家,不去也罢!

而今,我已对Yahoo失去了兴趣,只是怕再有人和我一样,被骗去耽误很多时间。

希望大家告诉周围准备去Yahoo的人,警惕Yahoo的骗局。
现在想来,很大一部分可能是Yahoo为了提高自身的关注度,借招聘做的一次广告。
关注Yahoo的人,相信都会在51job上看到过这个职位,当时从去年的11月份就开始招聘,一直到现在。
可能有人说,谁谁谁去了yahoo,绝不是骗人。可是,试想,一个职位招聘了大半年,各大招聘网站铺天盖地的宣传,难道不是广告?
这样的宣传手法,未免太小儿科了,也伤害了关注yahoo的我们。

开始以为只有我一个人是这样,后来在网上搜索了一下,竟发现很多和我同样的经历! 觉得有些心寒。。。

Yahoo中国被阿里巴巴收购后,一直很迷茫。但出于最早接触互联网的那份忠诚,在这之前,我一直相信Yahoo会有美好的明天。可是经历了这样不愉快的面试后,我想,我不会在尊重这个企业,也不会在使用Yahoo的产品。一个靠网络新闻热炒出来的企业,终究有一天会淹没在网络之中。

sdlkfj4 路过

原帖由 网络游侠 于 2007-1-26 16:15 发表
sdlkfj2 sdlkfj5 sdlkfj6 yahoo现在狂买人呀,淘宝和支付宝现在也火了

大势所趋?网上购物的时代要来临?

回复 #30 Ivan2007 的帖子

Ivan2007,非常抱歉,由于我们工作的失误没有给您及时的答复,如果您方便的话,请告诉我您的名字,我会找HR进行确认,然后尽快给您答复。
雅虎是一个国际知名互联网企业,但雅虎中国却还一个蹒跚学步的孩子,希望大家能多给我们一些支持,多一些宽容,我们一定尽最大努力不断去规范完善,并为中国互联网用户提供优质的服务。

同时,需要提醒大家的是,初试、复试结果都会以邮件形式发送,请您注意查收并确保您填写邮箱正确

经过这几个月的招聘,我们已经引进了多名优秀测试人才,现在再把我们的招聘需求更新一下,以便大家有的放矢:
  测试开发工程师:1名           两年以上测试开发经验,熟悉Unix/FreeBSD,Php,C++
  业务系统测试工程师:1-2名  三年以上业务系统测试经验,有一定的开发经验和数据库使用经验
  本地化测试工程师:2名        两年以上本地化测试工作经验,有IM\Mail产品测试经验优先考虑
  Web测试工程师:多名         两年以上web产品测试经验

回复 #7 cabbaged 的帖子

如果不合适也给回复吗?我的简历已发,怎么还没有任何回复呀?您可能很忙,但是很希望得到您的回复,哪怕职位不合适,如果知道自己差在哪也好查漏补缺,谢谢!我的邮箱mmingchang@yahoo.com.cn

如果我们预约面试了,就一定会给回复;但如果没有约面试,就没有回复了

amy_alex: 稍后会和您联系

我想等了这么长时间,回复已经没有什么意义了。
不过,对于您在这里的解释,我很感谢。希望Yahoo中国会象您说的,真正给应聘者一个好的印象,做到企业的承诺。
也许是HR工作的疏忽,但是它却代表整个公司,也希望我是最后一个在Yahoo面试感到不快的人。

Ivan2007:非常感谢您的理解sdlkfj2

应聘web测试工程师,请推荐,谢谢!

您好!还在招聘吗?发简历到cabbaged1126@yahoo.com.cn
,请查收!shanshan_0849◎sina.com

我与雅虎擦肩而过

我以外包的形式通过了雅虎一次笔试,一次面试。外包通知我到雅虎报道,让我赶快辞职和外包签合同。结果还没过一天,雅虎又让我去二次面试。感觉和雅虎项目经理谈的还不错。结果面试完外包又通知说雅虎以我还没和外包公司签合同的理由拒绝我了。我觉得要是个人能力或者技术方面不过关到也算了,我可以在继续学习。可是以这样的一个理由拒绝我,心里真是不好受。其实都没给我签合同的时间。就这样和雅虎擦肩而过了。幸亏我还没有辞职,如果我辞职了,雅虎又反悔了,外包又给我找不到合适的项目或者公司,那我该怎么办?所以现在对外包公司也没有信心了,对雅虎更是。。。。。。