51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 本以为QC功能全面,我却连个邮件配置都搞不定,郁闷的很

百度了很多,看了很多帖,却还是解决不了问题。mail direct pro 找不着**版,很是头疼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

将灌水进行到底

自己顶起来~我不知道为什么,内部发邮箱在站点配置里设置了SMTP服务器的IP,可是我的邮件发送失败,各种尝试各种问题。后来我装了一个试用版的mail direct pro,在站点配置里测试发送成功,但是我在QC里把缺陷发送给分配者时确说发送指定实例失败。这个邮件配置到底是有多刁难人啊~

继续自己顶。刚开始我下载了试用版的mail direct pro,限制用户并发数为1,每天都要try,配置好了我。在站点管理员配置里测试邮件发送成功,但是在QC用户里手动和自动都发送失败。各种失败原因给予提示,还是没有办法。然后各种求助百度,各个方法不一又大致相同,还是不行。我现在我在想原因到底是出在并发数限制里面还是mail pro中继里面的配置没有设置好(如果后面闲得不行(那是不可能的)的话可以去验证)。后来终于发现了mail pro的可用版,安装好后重新配置,在好好的配置了一下中继那一块。站点管理员测试成功,QC用户手动和自动都测试成功。再后来不知道怎么设置了一下发现我自动收到的邮件都直接进垃圾箱了,我想可能是公司邮件服务器给截取的。后来果断把中继邮箱验证改成公司的,后面就一切OK了,现在只根据需要设置自动发邮件的条件了

我刚才发的帖子怎么没显示

早先写了那么多,白写了。总结:
一、之前用mail pro 的试用版,配置后站点管理员测试可以通过,但是QC用户不能自动和手动发送邮件。我猜想原因为一下两点:1、试用版的并发用户数为1,是不是这样导致QC用户不能发送邮件(已经用站点管理员发送了) 2、mail pro 配置里面的中继验证邮箱没有填正确或者是权限屏蔽了

二、现在用注册了的mail pro 测试成功,QC用户能手动和自动发送邮件,根据需要配置自动发送条件。但是我在配置转发服务器(mail pro)和测试时发现了一个问题。刚开始时我的中继验证邮箱写的是163的,测试也自动发送成功,但是后面的几条邮件我发现直接给我拖垃圾邮件箱了,并且我用的outlook收不到邮件,后来我就把中继验证邮箱改成公司的邮箱,后面就没有出现问题了。我在想可能是公司邮箱验证后把QC发的邮件当垃圾处理了。
我在直接输入公司smtp服务器测试邮件发送是不成功的,因为邮箱是需要认证的,所以只有用转发邮箱服务器。后面如果有时间可以多做一些测试分析下到底是什么原因