51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 问下我的QTP不记录webtable要怎么改设置才能让它记录呢?

如题

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你确定录制的是webtable?把录制的脚本贴出来看看?

我在object repository 中add objects to local 看到的是webtable 不过save下了以后就没有webtable了

在checkpoint中记录的是webelement("WebTable")

直接点table中的链接也不记录table ,link 直接记录到上一层去了

请指教!~

我的也有这样的问题~~~~~在spy中看到的link在webtable下,但是真的录制进去,在object repostitory中,就没有webtable者层了,直接跟在上一层了。。。。sdlkfj9 sdlkfj9

没有遇到过,能否将图片贴出来看看,我想知道是什么情况?sdlkfj5

Browser("..").Page("..").Frame("mainBody").WebElement("WebTable").Check CheckPoint("WebTable")
插入检查点是这样的
Browser("..").Page("..").Frame("mainBody").Link("111").Click
录制下来是这样的
其中“111” 是WebTable中的一个link

请大家帮忙看下

原帖由 nk9841 于 2007-1-26 14:07 发表
我的也有这样的问题~~~~~在spy中看到的link在webtable下,但是真的录制进去,在object repostitory中,就没有webtable者层了,直接跟在上一层了。。。。sdlkfj9 sdlkfj9

实际使用中确实是这样的,但这样的过程并没有对结果有影响啊,我并不觉得QTP这样处理有什么不好的地方

对于楼主的问题我并不理解,是否在你看来的同一个对象在做检查点和录制时QTP识别为不同的对象?
手工抓取对象,直接建立检查点和添加点击操作,这样应该可以吧

。。。
我是要取页面上面的一个值啊!~
我总不能这样取值吧
Browser("..").Page("..").Frame("mainBody").GetCellData()

使用GetCellData的话要找到对应的WebTable啊
所以现在记录不下来WebTable好象就无法取值了

你说呢?

回复 #8 zpf 的帖子

我觉得你现在的问题就是没有把Web Table这个对象加进去,我觉得你可以在Action Screen种把它加上去。如果再不行,就用虚拟对象吧。
希望你能解决。

你手动加上webtable,然后点下GetCellData(),试试能不能通过~~sdlkfj5

用描述性编成不就行了

再循环表格一下,就能取出来了!

原帖由 erics 于 2007-1-30 08:30 发表
再循环表格一下,就能取出来了!

你表都没得到,怎么循环表格??
上面两楼的,要取表格中指定单元格的值,你用描述性编程还是要描述为表格啊。或指定单元格啊

同样迷惑之中

我需要qtp去点击webtable中的一个链接,这个链接的名称事动态变化的,有什么方法吗?

原帖由 zpf 于 2007-1-26 13:32 发表
我在object repository 中add objects to local 看到的是webtable 不过save下了以后就没有webtable了

在checkpoint中记录的是webelement("WebTable")

直接点table中的链接也不记录table ,link 直接记录到 ...

既然你在add objects to local的时候可以看到webtable ,那你只选择你需要的webtable 添加不就行了。

我也遇到这样的问题,qtp不记录父的webtable,虽然可以绕过去,不过不明白为啥会这样,还是哪里可以设置呢?

回复 15# 的帖子

用object.ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)把webtable 的单元格设置为link就可以了。
eg: Set objLink = Browser("").Page("").Frame("").WebTable("").ChildItem (Row, Column, MicClass, Index)
需要点击这个link时候直接click就可以了
objLink .Click

终于看到了一个回答用子对象来解决就可以了,我遇到的问题和LZ一样,这很正常啊,用子对象就OK

添加对象的时候选中你要添加的对象(webtable)即可,描述性编程很容易就实现了,不过你好像没用过,就算了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x