51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] object disabled

在录制完脚本后,对其进行测试,出现提示为:object disabled
谁知道这是什么错误啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

能不能贴图呀?这样无法解答。

Line (10): "Browser("财务综合服务管理系统").Page("财务综合服务管理系统_2").Frame("leftinfo").WebCheckBox("dc_BaoHanWJZPZ").Set "ON"".
这是错误的详细信息

就这么一句话,还是看大不出.

那句话只是指出了你的错误在哪行,也没有说出是什么错误阿!!

建议加wait

我以前遇到过相同的提示,好像后来是加了wait语句解决的. 我不确定了,你可以试试

这个语句是录制的时候写的还是人为写的?对象库里该对象该属性是否可用?

感觉有两个可能:
1.对像库里没有这个对象,那就要添加啦.
2.可能是回放的时候过快,造成它找不到,那就加个wait,试试看.
3. 有可能是对象库里,存在多个一样的,所以QTP在运行时,也会报错.

sdlkfj3

我自学的偶,第一次用
怎么在对象库里看有没有这个对象
怎么添加wait语句,谢谢偶wawa133

在object respository里看看有没有这个WebCheckBox("dc_BaoHanWJZPZ")
有的话应该就不用添加了.
那就在Browser("财务综合服务管理系统").Page("财务综合服务管理系统_2").Frame("leftinfo").WebCheckBox("dc_BaoHanWJZPZ").Set "ON"这句前加个 wait(10)吧.

试试看.

请教qtp

1。想在文本框中输入文本,不想手工输入,因为数字太多,可以直接从记事本上拷贝吗?如果可以,请高手指教。
2。在运行过程中,想插入dos命令改变系统时间,请问怎么添加,有知到的么。先再谢谢了

我在回放脚本的时候也出现过对象disable,加
wait就能实现的

当我回放脚本运行到:
Browser("+ + 系统登陆 + +").Page("厦门住宅综合信息网").Frame("main_5").WebCheckBox("list").Set "ON"时,系统总是提示:
"The "list"object's description maches more than one of the objects currently displayed in your application. Add additional properties to the object description in order to uniquely identify the object."

我试了:
1.在该语句前增加了一个wait(10)语句,回放后还是存在该问题
2.到对象库里查找对应的list对象,该对象存在

因此,该问题不知道如何解决,请教一下哈

增加属性.其实大家碰到这样的错误信息时,看一下就知道了,应用程序上有两个类似的对象,以致QTP无法识别

可是我随便添加了个属性之后:
系统提示:
cannot identify the object"list"(of class WebCheckBox). Vertify that this object's properties match an object currently displayed in your application    sdlkfj8

请指教,谢谢

增加个可以区别其他对象的属性,不能随便添加一个就可以了,一个不行,多增加几个

我也觉得属性应该是不能随便添加的,但是我试了好几个后,回放还是不行sdlkfj7
所以请教一下版主,在增加属性时是否是参照某个对象来添加的呢?
(能否详细讲下)

谢谢谢谢 加wait 还是狠管用啦 ~~

wait那是相当管用了。当你的对象在对象库中能够识别而且你也找不到其他问题的时候,一般就是因为没有加wait而导致错误。这个错误一般都报object disabled。所以遇到这样的问题先看对象库中能否识别,另外就是加wait。

加wait
查看对象库